圧力鍋で昆布とごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
昆布は戻して結び昆布にします。
ごぼうは皮をこそげ落として
5cm長さに切り、それを縦に半分に切ります。
さつまあげは食べやすい大きさに切ります。 -
2
圧力鍋に昆布を入れ、※を加えます。
水は昆布がひたひたになる程度です。
沸騰して圧力がかかったら3~4分弱火で加熱。
そのまま自然冷却。 -
3
ふたをあけ、ごぼうと●をたし
再び加熱。
同じように3~4分加熱。
自然冷却後、ふたをあけ
さつま揚げを加えて 落としブタをして煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮物
よなっち0973
はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。
いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。
美味しいと思うものを公開していきます。
これからもよろしくお願いします。(*^_^*)
❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#)
http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こんぶがトロトロ♪