ネギ豚塩うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切り
酒 小1
醤油 小1/2
生姜すりおろし 小1/2で
下味をつけます。 -
2
玉ねぎはスライス
長ねぎは斜め切りします。
卵は溶いておきます。 -
3
鍋にゴマ油大1を熱し
豚肉を炒めます。
色が変わったら 玉ねぎも加え炒め、しんなりしたら
ねぎも炒め合わせます。 -
4
○を加えて一煮立ちさせます。
卵を流し入れて さっと混ぜ、
合わせた★でトロミをつけて
火をとめます。 -
5
うどんをさっと茹で
よく水気を切ったら器に盛り
④を回しかけます。
お好みでこしょうをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
よなっち0973
はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。
いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。
美味しいと思うものを公開していきます。
これからもよろしくお願いします。(*^_^*)
❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#)
http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)