濃厚なのに♪さわやかレアチーズ レシピ・作り方

濃厚なのに♪さわやかレアチーズ
よなっち0973
よなっち0973
お豆腐や枝豆も入った 
ふんわり なめらかな美味しいレアチーズケーキです。
フープロで簡単に (*^_^*)

材料(18cm丸型人分)

  • クリームチーズ 100g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 生クリーム 100cc
  • おぼろ豆腐 (又は絹ごし) 150g
  • 冷凍枝豆(さや入り) 130g
  • レモン汁 大2
  • 砂糖 60g
  • ○ゼラチン 8g
  • ○お湯 大3
  • ★グラハムクラッカー 80g
  • ★バター 30g

作り方

  1. 1 枝豆はさっと茹でて 
    さやから出しておきます。
    ゼラチンはお湯に振り入れ
    ふやかしておきます。
  2. 2 クラッカーを 袋などに入れ
    麺棒で細かく砕きます。
    レンジでバターを溶かし 混ぜ合わせたら、型に敷きます。
    手で押しながら 固めるように敷いたら冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 フードプロセッサーに 枝豆を入れ撹拌します。
    まわりについたものを
    落としながら撹拌し 細かくなったら豆腐・ヨーグルトも加えて
    さらに撹拌します。
  4. 4 クリームチーズも加え
    枝豆の粒々が気にならない程度まで撹拌し、なめらかになったら
    砂糖も加えて撹拌します。
  5. 5 ゼラチンをレンジで溶かし
    生クリーム・レモン汁とともに
    加え
    全体に混ざるように撹拌したら
    型に流し入れ
    冷蔵庫でよく冷やします。

きっかけ

クリームチーズの量を いつもの半分にして 豆腐と枝豆入りで体の事を考えました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで 枝豆がペーストになるまで撹拌すると とてもなめらかなケーキになります。 クラッカーをつかわず 小さな型に入れて作ると よりヘルシーになります。

  • レシピID:1770005046
  • 公開日:2011/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
シルク1 さわやか なめらか 濃厚
料理名
レアチーズ
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る