クリスピーな枝豆ピザ レシピ・作り方

クリスピーな枝豆ピザ
よなっち0973
よなっち0973
枝豆の塩っけとさわやかなトマトに
トロ~ンのチーズがパリパリの皮とマッチしています。

材料(2~3人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • 冷凍枝豆(さや入り) 100g
  • プチトマト 3個
  • ピザ用チーズ 40~50g
  • ★ケチャップ 大1
  • ★中濃ソース 大1/2

作り方

  1. 1 ★を合わせて
    餃子の皮に塗ります。
    枝豆はさっと茹で
    さやから出します。
    プチトマトはスライスします。
  2. 2 ★を塗った餃子の皮に
    枝豆・トマトをのせ
    チーズを散らします。
    200℃に余熱したオーブンで10分焼くか、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

きっかけ

余った餃子の皮でお手軽にピザを!と思って作りました。

  • レシピID:1770005208
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
簡単 おつまみ おやつ パリパリ
料理名
枝豆ピザ
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る