豆腐ソテーの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は重しなどをして
しばらくおき しっかり水気を切ります。
大根はおろします。
○は合わせておきます。 -
2
シイタケは戻してからスライスします。
玉ねぎもスライス。
人参は薄く斜め切りしてから
細切りにします。 -
3
キッチンペーパーで豆腐の水気を拭き取り、軽く塩コショウします。
10等分に切り、表面に片栗粉をまぶします。 -
4
フライパンに油を熱し
豆腐を焼き色がつくまで
しっかり焼いたら皿に盛ります。 -
5
油をたして 鶏挽肉・人参・玉ねぎ・シイタケを炒めます。
しっかり火が通ったら
大根おろしを汁ごと加え
鰹節・合わせた○も入れます。 -
6
片栗粉少々で
軽くトロミをつけたら
豆腐の上に回しかけます。
あれば万能ねぎの小口切りを散らします。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の和風あんかけ
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