簡単!!きんき鍋♡ レシピ・作り方

簡単!!きんき鍋♡
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
冬にピッタリ♡
出汁が出て旨みたっぷり!!

材料(4~人分)

  • 〇きんき 1匹
  • 〇キャベツ 1/3
  • 〇長ネギ 2本
  • 〇木綿豆腐 1丁
  • 〇しめじ 1/4
  • 大根 1/2
  • 1L
  • だし昆布 20cm程度
  • 干し椎茸 4コ
  • ★めんつゆ 大さじ4
  • ★酒、みりん 各大さじ3

作り方

  1. 1 きんきはぶつ切りにする。
    キャベツ、大根、木綿豆腐は1口大に切る。
    長ネギは斜め切りにする。
    しめじは、ほぐす。
    昆布と干し椎茸は水(分量外)で戻す。
  2. 2 土鍋に水と昆布と干し椎茸のだし汁、大根を入れ火にかける。
    沸騰したら★を入れ、〇を入れる。
    キャベツを先に入れ、残りの具材を綺麗に並べる。
    蓋をして蒸気が出たら出来上がり!

きっかけ

きんきを安く購入できたので作りました !

  • レシピID:1170019825
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のさかな全般木綿豆腐キャベツ大根
料理名
簡単!!きんき鍋♡
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る