(2ページ目) 出汁昆布のレシピ・作り方 総合情報
出汁昆布のレシピ一覧 4387品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
土鍋で鯛めし 米、鯛、醤油、白だし、酒、塩、だし昆布、水 by Aki&Angeつくったよ 6
-
寒い日のエビワンタン鍋 エビ、豚ひき肉、 ☆酒、 ☆塩、 ☆こしょう、 ☆しょう油、 ☆砂糖、 ☆片栗粉、ショウガ、ネギ、水菜、人参、春雨、ワンタンの皮、 ★ウエイパー、 ★塩、醬油、しいたけ、煮干し、だし昆布 by Rose2420つくったよ 2
-
簡単♪きゅうり1本漬け! きゅうり、塩(板ずり用)、☆砂糖、☆塩、☆粉末だし、☆水、☆だし昆布(あれば) by りんごの台所つくったよ 7
公式おすすめレシピPR
-
のん兵衛のお供☆「ホタルイカ沖漬け」 <だし>、だし昆布、水、<沖漬け>、ホタルイカ、日本酒、みりん、濃口醤油、だし by Startrekつくったよ 3
-
だし昆布活用!!!昆布ときゅうりのゴマ和え きゅうり、だし昆布、かつお節、☆酢、☆ごま油、☆塩こしょう by *a・s・a・p*つくったよ 2
-
だし昆布でさつまいもの煮物 さつまいも、だし昆布(5㎝×10㎝)、砂糖、醤油、酒、みりん、水 by びいままつくったよ 2
-
梅干し④ かつお梅 昆布梅 〈かつお梅〉、塩漬けか干した梅、◯かつお節、◯みりん、◯醤油、食品用ビニール袋(ジプロックSなど)、〈昆布梅〉、塩漬け梅か干した梅、●だし昆布、●みりん、●梅酢、食品用ビニール袋(ジプロックSなど) by ケイヤ@kie
-
炊飯器で作れる☆もちもち鶏五目おこわ 【、2合分、】、もち米、白米、塩、鶏肉、ゴボウ、人参、シメジ、☆醤油(減塩)、☆酒、☆砂糖、※だし昆布(乾燥)、※水(昆布出し汁用)、水(汁+昆布出し汁の不足分) by ミルク白うさぎつくったよ 12
-
色鮮やか豆味しっかり♪豆ごはんの素 ■豆ごはんの素、えんどう豆(むき実)、えんどう豆のさや(有れば)、水(豆の下煮用)、塩、■豆ごはん、米、豆ごはんの素(↑上記)、水、だし昆布(昆布茶少々でも)、酒かみりん、塩 by ケイヤ@kieつくったよ 9
-
☺️田舎の煮豆 乾燥大豆、だし汁、だし昆布、醤油、砂糖、酒 by hanaco*kつくったよ 5
-
使用済み出汁昆布の佃煮 使用済み出汁昆布、★唐がらし、★味りん、醤油、白ごま by 夏はぜつくったよ 2
-
大根のするめと出汁昆布の煮 大根、するめ、だし昆布の佃煮、だし汁、酒、みりん、醤油、砂糖 by ミルミントつくったよ 1
-
(食物繊維)だし昆布氷で五目豆煮 ひじき、人参、水煮大豆、油揚げ(冷凍してる分)、牛蒡(冷凍してる分)、★だし昆布氷、★減塩醤油、★パルスイート、キャノラー油、酒 by Polaris36つくったよ 2
-
だし醤油を自宅で簡単に!昆布醤油! だし昆布、醤油 by びっきーつくったよ 5
-
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁 鯛のあら、塩、出汁昆布、木綿豆腐、水、味噌、長ネギ by moookoつくったよ 2
-
ふっくら美味しい!グリンピースご飯♪ 米、グリンピース(さやつき)、水、塩、だし昆布、酒 by れいちゃっつくったよ 24
-
出汁昆布の赤ワイン×バルサミコ煮 出汁取り後の昆布、★赤ワイン、★バルサミコ酢、★醤油、★砂糖、水 by coffeelake
-
捨てずに利用!だし昆布で簡単佃煮☆ だし昆布(だしをとったあとものも)、水、砂糖、酒、しょうゆ by cohacoつくったよ 5
-
ポン酢でアッサリ♪豚バラと水菜の☆水炊き鍋 豚バラ肉、水菜、白菜、豆腐、えのき茸、●水、●だし昆布、☆ポン酢 by まめもにおつくったよ 46
-
白菜とお揚げの炊いたん 白菜、油揚げ、出汁昆布、水、みりん、しょうゆ、顆粒だし by 55うさうさつくったよ 3
-
しらす昆布の佃煮 乾燥ちりめん、出汁昆布、ゴマ、おかか、醤油、砂糖、レモン汁 by お茶丸.つくったよ 1
-
圧力鍋deふっくら大豆 乾燥大豆、出汁昆布、水 by ラン0404
-
鯛のあらの味噌汁 鯛のあら、出汁昆布、小ねぎ、〇 水、〇 酒、味噌 by chaachan6066つくったよ 7
-
鶏ガラスープで☆炊き込みご飯 米、*鶏ガラ、*白ネギの青い所、*酒、*水、ごぼう+酢、人参、薄揚げ、○醤油、酒、○塩、○↑の鶏ガラスープ、○だし昆布 by きのこのみみ
-
鮪のつみれ汁 マグロのたたき(ネギトロ)、ねぎ、出汁昆布、薄口醤油、酒、生姜、水、塩 by 三代目@新潟つくったよ 3
-
追いがつおつゆとだしこんぶで 煮卵 ゆで卵、***、☆水、☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)、☆無添加 だしこんぶ(シマヤ)、☆白砂糖 by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 2
-
★炊飯器で簡単★山菜おこわ もち米、米、山菜水煮、油あげ、昆布、しょう油、塩、みりん by ぼん1127つくったよ 12
-
ちょっと食欲がない時に、鮭雑炊 塩鮭、ごはん、出汁昆布、水、料理酒、塩、みりん、白ゴマ、小葱、白だし by MAMA6138つくったよ 3
-
1合食べきりレシピ★春の香りの豆ごはん さやえんどう(さやから出したもの)、うるち米、もち米、だし昆布、酒、塩 by hiromista
-
車麩のお味噌汁 ○いりこ、○だし昆布、○水、車麩、乾燥わかめ、味噌、青ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 10
-
岡山名物★祭ずし 米、すし酢、出汁昆布、牛蒡、◎鰆(すし用)、◎海老、◎イカ、◎椎茸、◎さやえんどう、◎木の芽(あれば)、◎卵 by Kuma*つくったよ 5
-
〜 だし醤油麹の作り方 〜 麺つゆの代わりに♪ 乾燥麹、みりん、醤油、だし昆布、粉末出汁 by ポンポネ ⚮̈
-
★簡単!天つゆと天丼のタレ 少量★ 〇だし昆布(細切り)、〇鰹削りパック、〇水、●みりん、●醤油、砂糖(天丼タレのみ) by ケイヤ@kieつくったよ 2
-
料亭の味!!旨味たっぷりの鯛の塩麹昆布締め焼き☆ 鯛のぶつ切り、だし昆布、塩麹 by Rinoonmama
-
簡単に☆ウェイパーで中華鍋 =つくね=、*豚ひき肉、*卵、*すりしょうが、すりにんにく、*鶏がらスープ、*醤油、酒、片栗粉、*白ネギ粗みじん切り、*塩、胡椒、ごま油、=鍋だし=、+水とだし昆布、+酒、○にんにく、生姜各みじん切り、○胡麻油、ウエイパー、醤油、=具材=、豚薄切り肉、白菜、キャベツ、大根、白ネギ、ニラ、もやし、しめじ、えのき、薄揚げ、豆腐、〆にラーメン(今回はインスタント麺) by きのこのみみつくったよ 38
-
使い終わっただし昆布で 甘煮 だし昆布 使い終わったもの、砂糖、醤油、みりん by BEBE2936つくったよ 2
-
手作りそうめんつゆ 干しシイタケ、砂糖、醤油、酒、みりん、シイタケの戻し汁、だし昆布 by fly to the sky0985つくったよ 1
-
昆布だしが旨い! 「鶏湯豆腐&つけダレ」 ≪昆布だし≫、だし昆布、水、≪鶏湯豆腐≫、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、豆腐、くずきり(乾燥)、みつ葉(小束)、日本酒、みりん、昆布だし、塩、≪つけダレ≫、昆布だし、濃口醤油、かつお節、長ネギ、一味唐辛子 by Startrekつくったよ 3
-
数の子のマヨネーズ和え 数の子 (味付けの済んだもの)、マヨネーズ、練りわさび、貝割れ大根、*味付け数の子(4本分)、数の子、水、塩、だし昆布、みりん、麺つゆ ストレート換算で by BEBE2936つくったよ 1
-
魚のあらを使った出汁の取り方 魚のあら、水、塩、だし昆布 by りん☆ママつくったよ 7
-
かすべの煮つけ かすべ 切り身、醤油、みりん、酒、水、だし昆布 by コットンチューリップつくったよ 1
-
節約!出汁昆布のかつお節どんぶり 出汁昆布、かつお節、しょう油、梅干し、ご飯 by お父さん、時々SE
-
シンプル美味しい☆うちのおでん 大根、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ、卵、●醤油、●酒、●顆粒和風だし(ほんだし)、●塩、水、出汁昆布 by ななじまるつくったよ 3
-
出汁香る☆シンプルたけのこご飯(5合) 米、たけのこ、出汁昆布、酒、醤油、塩 by シオノギ
-
もやしとこんにゃく入り 肉じゃが 牛こま肉、じゃがいも、玉ねぎ、もやし、こんにゃく(灰汁抜き不要の物)、だしの素、めんつゆの素、根昆布(だし昆布でもOK)、水 by v(。・・。)るん♪0394つくったよ 1
-
ハイブリッドいしる鍋 鶏もも肉、魚介類(コツ参照)、豆腐、白菜、長ねぎ、椎茸、☆水、☆出汁昆布、酒、みりん、いしる、塩 by YAMAT☆
-
和食の定番☆ひじきの煮物 乾燥ひじき、人参、こんにゃく、大豆の水煮、油揚げ、だし昆布(顆粒だしでもOK)、水、薄口しょうゆ(無ければ醤油)、みりん、砂糖、油(サラダ油でも、オリーブでも) by はるごはんつくったよ 6
-
和風だしが決め手!手作りラーメンスープ しょうゆ味 だし昆布、削り節だし、鶏がらスープの素、ウェイパー、しょうゆ、ニンニクすりおろし、水、生めん、お好みの具 by ぐりーんさんつくったよ 2
-
鶏ガラで☆炊き込みご飯 とりがら、鶏もも肉、牛蒡、干し椎茸、にんじん、うすあげ、だし醤油、酒、だし昆布、米 by きのこのみみつくったよ 8
-
韓国本場の辛さでうまうま☆白菜キムチ 白菜、塩、大根、人参、白ネギ(薬味ネギ)、《キムチ薬念》、粉唐辛子(粗挽き)、粉唐辛子(粉末)、玉ねぎ、りんご、にんにく、しょうが、魚醤(ナンプラー◎)、はちみつ、出汁昆布、スルメ、水、白玉粉 by D14つくったよ 1