(5ページ目) ���のレシピ・作り方 総合情報
���のレシピ一覧 62109品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
箸休めにおすすめ!きゃらぶき→伽羅蕗 フキ、しょう油、酒、(お好みで)、みりん、(お好みで) by mimi*tmpつくったよ 1
-
簡単☆オーブントースターdeステーキ 牛ヒレステーキ (1枚130g)、塩、コショウ、フライドガーリック、飾り野菜 (そのときある野菜) by カナシュンばーばつくったよ 5
-
ハヤシライスのリメイク 「ハヤシチーズドリア」 ♪ ご飯、ハヤシライス、モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)、パセリ、冷凍コーン by ひろりん1106つくったよ 15
公式おすすめレシピPR
-
柔らか・いかとこんにゃくの煮物 ヤリイカ(小)、こんにゃく、ちくわ、水、砂糖、酒、しょうゆ、和風だしの素、水溶き片栗粉 by 恵子お母さん
-
時短★レンジで茹で餅 切り餅、水、-------、お好みで・・・きな粉、しょうゆ、砂糖醤油 by ETC割引つくったよ 7
-
甘辛タレでごはんが進む!ヤンニョムサーモン丼 生鮭または塩鮭、塩(鮭の下味用)、胡椒(鮭の下味用)、片栗粉、長ネギ(白い部分)、長ネギ(青い部分)、サラダ油(焼く用)、ごま、ごはん、【タレ】、コチュジャン ⭐、ケチャップ ⭐、ごま油 ⭐、砂糖 ⭐、醤油 ⭐、にんにく(チューブ可) ⭐ by fai家の暮らし
-
スイッチポン☆炊飯器で温野菜 野菜、水、◆◆ 画像の材料は ◆◆、じゃがいも、人参、玉ねぎ、茹で大豆、いんげん (※レンジで別調理)、鶏(胸肉)、卵、※お好みで「鶏肉・豚肉・ツナ」等 by POPOTANKOBUつくったよ 2
-
デザートに♥”フルーツカスタード☆PIZZA” ピザ生地、 ※レシピID: 1570000894、カスタード、 ※レシピID: 1570000963、<フルーツ>お好みのもので・・・、バナナ、レモン汁、キュウイ、いちご、パイナップル、みかん(缶づめ)、グラニュー糖 by グルヤマ
-
甘ウマにハマる♡さつまいもとりんごのサラダ さつまいも、りんご、レーズン、クリームチーズ、お好きなナッツ類(無塩)、■■■ドレッシング■■■、□マヨネーズ、□オイスターソース、□白ワインビネガー、□レモン汁、□蜂蜜、□シナモンパウダー、□塩、粗挽きブラックペッパー by にゃんころもち子つくったよ 1
-
メレンゲクッキー( ^-^)ノ∠※。.:*:・ 卵白、粉砂糖、アーモンド by ふみこつくったよ 17
-
こんなに柔らかくていいの? 「豚ロースのトマト煮」 豚肩ロース(ブロック)、トマトスープ(トマトジュースでも)、トマトスープの濾しカス、 ※〈参照〉ID:1790002699、白ワイン、ニンニク、生姜(薄切り)、ウースターソース by Startrekつくったよ 2
-
いくらでもビールがすすむ 山ちゃんの手羽先! 手羽先、塩こしょう(下味用)、小麦粉、サラダ油(揚げ油)、(※)しょうゆ、(※)日本酒、(※)みりん、(※)砂糖、(※)おろしにんにく、(※)おろししょうが、こしょう by キチドラとんつくったよ 1
-
茄子の麻婆肉味噌がけ 茄子、合びき挽肉、玉ねぎ、塩・胡椒、サラダ油、豆板醤(★)、甜麵醬(★)、ケチャップ(★)、酢(★)、みりん(★)、ごま油(★) by 週末は男子厨房つくったよ 1
-
野カンゾウの味噌マヨネーズ 野カンゾウ、★湯、★塩、・・・、☆マヨネーズ、☆ヨーグルト、☆味噌、☆レモン汁、☆コショウ by きばな
-
ぶりの照煮 ぶり、塩、醤油(★)、酒(★)、みりん(★)、しょうが(★) by 週末は男子厨房つくったよ 1
-
水晶鶏(ムネ肉柔らか茹で) 鶏ムネ肉、塩、酒、片栗粉、氷水(茹であがりに使用)、===添え野菜===、お好みの野菜を・・ by mama^^papaつくったよ 31
-
簡単!ピリ辛おつまみ!大葉のピリ辛胡麻にんにく 大葉、===調味料、にんにく(すりおろす)、白ごま、ごま油、醤油、一味 by toytoy*saori2005つくったよ 7
-
焼くだけ! 「豚ロース肉のソテー」 ♪♪ 豚ロース肉、塩胡椒orグルメスパイス、柚子胡椒、辛子 by ひろりん1106つくったよ 6
-
ハモのつみれのお味噌汁 はも(ミンチ)(★)、酒(★)、みりん(★)、塩(★)、片栗粉(★)、卵白(★)、生しいたけ:薄切り、キャベツ:ザク切り、豆腐:さいの目切り、水、和風だし(顆粒)、味噌 by 週末は男子厨房つくったよ 2
-
みょうがと豚肉のスタミナ炒め 豚肉(薄切り)、みょうが、にんにくの芽(柔らかい部分を使用)、塩・胡椒、ごま油、味噌(★)、酒(★)、みりん(★)、炒りごま by 週末は男子厨房つくったよ 2
-
鶏ガラほぐし身の佃煮 鶏ガラ、醤油(★)、酒(★)、いりごま(★)、ごま油(★) by 週末は男子厨房つくったよ 1
-
酢飯が絶品!美味し過ぎる~~~!蟹チラシ寿司! 生松葉ガニ(冷凍で良い)、↑なければ茹で蟹でもOKです、キュウリ、卵、その他具材はお好みで・・・、塩(キュウリの下拵え用)、ミョウガの甘酢漬け、↑ レシピID:1390029084、☆寿司飯、お米(新米より古米の方が良い)、※1粘りが強いと口に入れた時ほぐれにくい、※2古米の方が、寿司酢の馴染みも良い、※出来れば新米古米のブレンドがgood!、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ by nkkmarineつくったよ 5
-
カフェ気分♪生ハムとレタスのチーズトーストサンド 食パン ※(神戸屋)円熟、全粒粉を使用、シュレッドチーズ(ピザ用とけるチーズ)、レタス、生ハム、マヨネーズ by Seika Aつくったよ 1
-
やわらかい♪鶏ムネ肉の冷しゃぶ 鶏ムネ肉、●片栗粉、●水、★熱湯、★酒、添え野菜はお好みで・・・、(画像は:キャベツ・かいわれ・トマト)、ポン酢や胡麻ダレなど by mama^^papaつくったよ 5
-
きんきの煮付け きんき、生姜 ・ 木の芽、【煮汁】、水、酒、さとう、みりん、しょう油 by 身の茸335つくったよ 3
-
素麺つゆ 薬味たっぷり、きゅうりの味噌ダレ きゅうり、ミョウガ、すりごま、紫蘇、さば水煮、麺つゆ、味噌、出汁 by maple518つくったよ 1
-
鶏の照り焼き弁当*割り下で・・・ 鶏もも肉、★割り下、★コショウ、*水、*割り下、ミックスコショウ、・・・、ごはん、☆卵焼き(塩味)、☆蒲鉾の梅シロップ漬け、☆茹でスナップエンドウ、☆茹でブロッコリー by きばな
-
時短?横着?ふわとろ出汁巻き卵!和風オムレツ??? 生卵(M~L)、小葱、分葱等、大根(大根おろし用)、・・・…できれば辛みの少ない頭側を、かつお節、食用油(我が家はオリーブオイルです)、顆粒出汁(僕は鰹2:昆布1:炒り子1)、薄口醤油(できれば白醤油)、みりん、塩、水(溶き卵用)、※調味料の分量は卵の大きさで微調整のこと、※我が家は関西なので甘みを抑えて上品に!、※砂糖を入れて甘く作るのは関東風です。 by nkkmarineつくったよ 11
-
簡単炊き込みご飯 ☆ 13911 米、【A】、油揚げ 【短めの短冊切り】、とりもも肉 (サイコロ状に切る)、切り干し大根 (みじん切り)、乾燥人参 (みじん切り)、昆布 (短めの千切り)、【B】、薄口しょうゆ、塩、焼酎 (酒)、※、※、切り干し大根は自宅室内で簡単に作れます↓、レシピID:、 1250006522、乾燥人参も自宅室内で簡単に作れます ↓、レシピID:、 1250006466 by mimi_chin
-
サガリの照焼き*べんとう サガリ(焼き肉用)、*片栗粉、*小麦粉、サラダ油、★焼肉のたれ、★きび砂糖、★コショウ、・・・、☆ごはん、☆卵焼き、☆ピーマンの塩炒め、☆きゅうり漬け、☆トマトの輪切り、☆小梅、☆青のり by きばな
-
ステーキの青唐辛子だれ 牛ステーキ肉(ロース)、★おろし大蒜、★塩・コショウ、サラダ油、☆酒、☆焼肉のたれ、☆醤油、☆コショウ、☆青唐辛子(斜め切り)、・・・、ブロッコリー(茹でたもの)、プチトマト by きばな
-
野菜のかき揚げ*天つゆ さつま芋(小)、ごぼう、人参、ブロッコリーの芯(あれば)、生姜、天ぷら粉、冷水、揚げ油、・・・、*出汁、*醤油、*みりん、*酒 by きばなつくったよ 3
-
粉豆腐でヘルシーパウンドケーキ! ★18㎝パウンド型1個分、・・・A・・・、粉豆腐(高野豆腐約2枚分、薄力粉、ベーキングパウダー、・・・・・・・、無塩バター、グラニュー糖、卵(M・溶きほぐす、・・・・・・、18㎝のパウンド型 by はなまる子♪つくったよ 12
-
冷やしても美味しい*茄子の炒め煮 茄子、水(アク抜き用)、生姜、サラダ油、(☆)水、(☆)和風だしの素、(☆)醤油、(☆)みりん by Yosho.w7
-
葉大根と海苔炒め 葉大根、ごま油、塩、酒(★)、みりん(★)、醤油(★)、揉み海苔、炒りごま by 週末は男子厨房
-
牛テールスープ 牛テール、水(血抜き用)、水(下茹で用)、塩・胡椒(★)、酒(★)、にんにく、しょうが、玉ねぎ、長ねぎ(青い部分)、水(煮込み用)、酒(☆)、みりん(☆)、ベジタブルブイヨン(☆)、砂糖(☆)、塩(☆)、黒胡椒 by 週末は男子厨房つくったよ 6
-
ホワイトアスパラのクリームドレッシング ホワイトアスパラ(缶詰・冷やしたもの)、・・・、★フレンチドレッシング(白)、★生クリーム、★ガーリックパウダー、パセリのみじん切り by きばなつくったよ 1
-
【旦那絶賛】玉ねぎたっぷりのエビチリ えび、玉ねぎ、片栗粉(●)、サラダ油、△生姜チューブ、△にんにくチューブ、豆板醤、★水、★そうみしゃんたん、★お酢、★砂糖、★ケチャップ、〜エビの下準備〜、◎片栗粉、◎塩、〜付け合わせ〜、チンゲンサイ、塩 by あおい(◍•ᴗ•◍)つくったよ 1
-
シュウマイ*海老いり ★豚ひき肉(赤身)、★豚バラの薄切り、★えび(ブラックタイガー無頭)、★長葱のみじん切り、★おろし生姜、★紹興酒、★塩・コショウ・きび砂糖、★醤油・ごま油、★片栗粉、・・・、シュウマイの皮、*グリンピース、*片栗粉、からし、醤油 by きばなつくったよ 2
-
絶対忘れない!焼豚ちゃん 豚バラ肉、長ネギの青い部分、しょうが(チューブでもOK)、にんにく(チューブでもOK)、◆水 2:、◆醤油 2:、◆酒 1:、◆みりん 1: by ゆっけ04つくったよ 1
-
鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!! 鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑酢飯と酢飯の間にそぼろを挟むなら、↑丹後には特大ツナ1号缶(380g)有w、卵、干し椎茸、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、かんぴょう、青菜(水菜、きゅうり、グリンピース等)、筍、・・・など、その他おうちにある具材を、刻み海苔、紅生姜、お米、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆具材の含め煮の基本煮汁配合、椎茸の戻し汁+出汁、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に by nkkmarineつくったよ 8
-
黄味がねっとり濃厚で美味しい!温泉卵(温泉玉子)! 新鮮生卵、水400ccに対して酢、☆温泉卵として食べる場合・・・、本つゆ(3倍濃縮の場合)、※面倒でも美味しい方が良い方は、本つゆ(3倍濃縮の場合)、顆粒出汁(鰹&昆布がお勧め)、水、☆卵かけ御飯にする場合・・・、本つゆ(3倍濃縮)又は卵かけ専用醤油 by nkkmarineつくったよ 15
-
みょうがたけときゅうりの甘酢漬け、ゆず味噌かけ みょうがたけ、きゅうり、塩、砂糖、酢、ゆずみそ、 酢、 味噌、 砂糖、 ゆず皮 by MAMA6138
-
☆★ツナのニース風サラダ♪★☆ じゃが芋(大)、玉ねぎ(中)、レタス各種、トマト(中)、ブラックオリーブ薄切り、ゆで卵、ツナ、○以下はドレッシング用調味料 酢、○ サラダ油又はオリーブオイル、○ ニンニクみじん切り、○ 砂糖、○塩、胡椒、黒胡椒(お好みで) by めーぷんぷいつくったよ 15
-
タレ味も美味しい! 「焼き肉パスタ」 ♪♪ スパゲティ、玉ねぎ、牛肉、満天焼き肉のタレ by ひろりん1106つくったよ 5
-
めちゃ簡単(*'∀'人)*+★私の豆腐グラタン★✴ 木綿豆腐、半熟ゆで卵、パン粉(はじめにグラタン皿に敷く用)、こしょう、コンソメ(顆粒)、ハム、コーン、マヨネーズ、パン粉(焼く前に乗せる用)、とろけるチーズ by あさ乃つくったよ 8
-
揚げ茄子の煮つけ*煮魚の煮汁で・・・ *なめた鰈の煮つけの煮汁、*酒・水、*みりん・醤油・塩、*赤唐辛子(お好みで)、*生姜の薄切り、茄子、いんげん、揚げ油 by きばな
-
★” ふわふわカリカリ ♪ お豆腐入りチヂミ 木綿豆腐、もやし、キャベツ、ニンジン、片栗粉、薄力粉、鰹節、和風だしの素、塩、醤油、ゴマ油、サラダ油 by にむりん軍曹
-
ピリ辛な味噌ダレまぜそば 中華麺(細麺を使用しています)、チャーシュー、茹でほうれん草 (↓参考レシピ)、ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸し、白髪ネギ、いりごま、【味噌ダレ】、★味噌、★さとう、★酢、★醤油、★酒、★豆板醤、ラー油 by おくやマんつくったよ 1
-
スペアリブのビールとワイン煮込み 豚スペアリブ、ビール(黒ビールがおすすめ)、赤ワイン、塩(★)、胡椒(★)、酒(★)、醤油(★)、サラダ油、バルサミコ酢 by 週末は男子厨房つくったよ 1