デザートに♥”フルーツカスタード☆PIZZA” レシピ・作り方
材料(1枚 3 人分)
作り方
-
1
<ピザ生地>
作り方は「生地から作ろう!PIZZA☆マルゲリータ」(レシピID:1570000894)を参考にしてください。 -
2
<カスタード>
作り方は「レンジで作る ”カスタードクリーム”」(レシピID:1570000963)を参考にしてください。 -
3
<フルーツ>
バナナは斜め薄切りにし、レモン汁をかけておきます。いちご、キュウイ、パイナップルはイチョウ切りにします。 -
4
<仕上げ>
台に打ち粉をし、ピザ生地を3mm位にのばし、カスタードクリームを塗ります。 - 5 カットしたフルーツをのせ、上からグラニュー糖をかけます。
-
6
200~220℃のオーブンで10~15分焼きます。
※完成写真は、ミントの葉を飾りました。
きっかけ
ピザ生地が余ったので・・・ タルトのようなイメージで、カスタードとフルーツを組み合わせたら美味しいのでは?と思いつき デザートになるピザを作ってみました。家族には大好評でした。 冷めてもおいしいので、おもてなしにも使えると思います。
おいしくなるコツ
フルーツで通常のピザよりも水分が多めなので、少し長めに焼くとよいと思います。
- レシピID:1570000972
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルトのような感覚でいろんなフルーツをのせて楽しめますよ♫