ナスとさば缶で作る簡単ロカボピザ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
■下準備
・ナスは5 〜7mmほどの幅に切って水(分量外)にさらしておく。
・トマトは1〜2cmほどの角切り(さいの目切り)にしておく。 - 2 角切りにしたトマトを耐熱容器に入れ、トマトケチャップと酢を加えてラップはせずに600Wの電子レンジで1分30秒~2分ほど加熱する。
- 3 ナスの水分を軽く拭き取って、キッチンペーパーやアルミホイルを敷いた天板に重ならないように並べてオリーブオイルを垂らし、塩こしょうを振っておく。
- 4 3のナスの上に、2のトマトソースを均等に乗せていく。
- 5 4の上にほぐしたサバを均等に乗せ、その上にとろけるチーズを乗せてオーブントースター(1000W)で10分程焼く。
- 6 チーズに焼き色が付きフツフツとなっていたら取り出してオリーブオイルを振りかけ、お好みでカットした万能ネギを振りかけて出来上がり。
きっかけ
美味しいピザを健康的に食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
トマトケチャップの甘みを酢と塩こしょうで抑えているので忘れずに。
- レシピID:1990049736
- 公開日:2023/09/15
関連情報
- 料理名
- ナスとさば缶のピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません