スペアリブのビールとワイン煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚スペアリブ 500g
- ビール(黒ビールがおすすめ) 1/2缶(175cc)
- 赤ワイン 175cc
- 塩(★) 2g
- 胡椒(★) 1g
- 酒(★) 50cc
- 醤油(★) 大さじ1
- サラダ油 少々
- バルサミコ酢 大さじ2
作り方
- 1 スペアリブに塩をすり込んで★印の調味料に漬け込み1時間くらい馴染ませます。
- 2 フライパンに油をしいて少し焦げ目がつくくらい表面を焼きます。
- 3 ビールとワインを入れ、あくを取りながら煮込みます。
- 4 一晩置いて、固まって浮いた脂を一度捨て、バルサミコ酢を加えてさらに煮込んで汁気が無くなったら完成です。
きっかけ
スーパーで安くなっていたスペアリブ肉を見つけたので。
おいしくなるコツ
慌てずゆっくり味を馴染ませて煮込んで翌日食べるくらいのつもりで。
- レシピID:1840026126
- 公開日:2017/12/22
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- カテゴリ
- スペアリブ
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ねうしとら子2017/12/24 21:50クリスマスなのでオシャレなレシピを探していたら出会いました。
めちゃくちゃおいしい(*^^*)♡感激です!