スペアリブのビールとワイン煮込み レシピ・作り方

スペアリブのビールとワイン煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ビールとワインで芳醇な風味!スペアリブ煮込み

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スペアリブに塩をすり込んで★印の調味料に漬け込み1時間くらい馴染ませます。
  2. 2 フライパンに油をしいて少し焦げ目がつくくらい表面を焼きます。
  3. 3 ビールとワインを入れ、あくを取りながら煮込みます。
  4. 4 一晩置いて、固まって浮いた脂を一度捨て、バルサミコ酢を加えてさらに煮込んで汁気が無くなったら完成です。

きっかけ

スーパーで安くなっていたスペアリブ肉を見つけたので。

おいしくなるコツ

慌てずゆっくり味を馴染ませて煮込んで翌日食べるくらいのつもりで。

  • レシピID:1840026126
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ ビール煮込み ワイン煮込み バルサミコ酢
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/12/24 21:50
    スペアリブのビールとワイン煮込み
    クリスマスなのでオシャレなレシピを探していたら出会いました。
    めちゃくちゃおいしい(*^^*)♡感激です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る