スペアリブ煮込み レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を敷き、スペアリブを炒め表面を焼きます。余分な脂を出します。
-
2
別の鍋に★全て入れて煮たたせ、生姜、ニンニク、1のスペアリブを入れて最初中火、30〜40分蓋をして弱火で煮ます。
- 3 柔らかく煮えていたら完成です。
きっかけ
家族が骨つき肉が好きなのでやや甘めの仕上がりで考えました。
おいしくなるコツ
煮る際、焦げに気をつけて下さい。途中裏返して味を馴染ませます。
- レシピID:1570009276
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブ煮込み
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
emily.こまっち2025/02/15 20:09スペアリブはグリルにすることが多く、煮込みは初めてでした。とても柔らかくて美味しかったです。余った煮汁の使い道のオススメありますか?
-
だいさくかぁーちゃん2024/02/26 14:28簡単で、とっても美味しかったです
-
yuriyuriuri2024/02/10 20:40簡単で美味しく出来ました。最低限の材料で、分かりやすいレシピでした!
-
まあちゃんだよん2023/04/10 15:16とっても美味しくできました。
家族に大好評でした♡
お酒との相性もバッチリ(≧∇≦)