厚揚げベーコン巻 レシピ・作り方
![厚揚げベーコン巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7ac29a3c9740d1480353180df9cb4fbbf5c5ee6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
厚揚げを7〜8mmの厚さに切り、半分の長さ(12cm位)に切ったベーコンを巻き、片栗粉を両面振る。
-
2
★を合わせておく。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を敷き、1を巻き目を下にし、並べてこんがりするまで弱火〜中火で焼く。
-
4
両面こんがり焼いたら、★を入れて全体に絡めながら、水で溶いた片栗粉を加えて混ぜたら完成。
きっかけ
厚揚げに冷蔵庫にあったベーコンを巻いて簡単おつまみにして、青じそをトッピングしてみました!
おいしくなるコツ
片栗粉を振る時、茶こしを使うと便利。ベーコンの重なった部分にはつけないで下さい。
- レシピID:1570009937
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げベーコン巻
レポートを送る
2 件