揚げキムチ レシピ・作り方

揚げキムチ
  • 約15分
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
見た目はブタキムチ♡実は油揚げでヘルシー♬卵入りでまろやか♡
味がよくしみててご飯もすすみますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは適当な大きさに切り、熱湯をかけて油抜きし、ごま油を敷いたフライパンで両面焼く。
  2. 2 1にキムチを入れて炒めたら、★を加えて全体をかき混ぜる。
  3. 3 溶き卵を入れたら、すぐにかき混ぜないで半熟位になったら全体をさっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

キムチを買うとどうしても残ってしまい、ヘルシーなキムチ炒めに。

おいしくなるコツ

キムチはこくうまキムチです。 酸味の強いキムチは甘みを調節して下さい。

  • レシピID:1570009936
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
揚げキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/05/26 18:46
    揚げキムチ
    義父から韓国土産でいただいたキムチなので…めちゃ ピリ辛でした!(/ ω ; )
    でもって 賞味期限のきれた竹輪もイン♪ 笑
    うまうまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る