海老の長芋衣揚げ レシピ・作り方
![海老の長芋衣揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03d4caaff13a3376f6fb039da76d64ee8c2b46bd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
エビは尻尾だけ残して殻と背わたをとっておく。
-
2
すった長芋に、刻みネギ、生姜のすりおろし、片栗粉、塩を加えて混ぜる。
-
3
揚げ油を熱し、2をスプーンですくい、エビと絡めて一緒に揚げる。
-
4
中火で揚げながら、形を整えます。
きつね色にカラッと揚がったら完成。
きっかけ
エビカツを作ろうと思っていたら長芋を見つけてこちらに変更⋆›◡ु‹⋆
おいしくなるコツ
長芋は粗めに擦るか、ビニールに入れて叩くのをオススメします!
- レシピID:1570009931
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の長芋衣揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/02/24 19:24ネギ無しで桜エビで作りました。おいしくできました。
おかずやおつまみに美味しい〜›◡ु‹