圧力鍋で超・簡単スペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で超・簡単スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
momo's mama
momo's mama
圧力鍋を使うので短時間でトロトロのスペアリブが出来ます☆

材料(3~4人分)

  • スペアリブ 500g
  • 砂糖 大1
  • ハチミツ 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 大1
  • だし汁 ひたひた

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、お肉を両面焼く。中に火が通っていなくても焦げ目がつけばOK。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、高圧で15分。
  3. 3 圧力が下がったら煮込んでできあがりー♪

きっかけ

たまには豚の角煮じゃなくて、スペアリブが食べたいな~とふと思ったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は、お鍋にお肉とそのた材料を入れ1~2時間煮込んで下さい!煮込めば煮込むほど柔らかくなります♪

  • レシピID:1750000199
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ
momo's mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(83件)

  • みぃおかあ
    みぃおかあ
    2023/03/10 19:19
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    柔らかく美味しくできました!
    レシピありがとうございます♪
  • きんかん55
    きんかん55
    2023/03/01 18:46
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    電気圧力鍋を使うことでとろとろでとても柔らかいものになってとてもいいレシピだと思った。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/01/08 11:35
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    お箸を入れたらホロリと肉が外れて美味しかったです。さすが圧力鍋です。スペアリブ特売の時にリピします!
  • ささええここ
    ささええここ
    2023/01/01 14:06
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    美味しくできました!レシピありがとうございました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る