圧力鍋で超・簡単スペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で超・簡単スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
momo's mama
momo's mama
圧力鍋を使うので短時間でトロトロのスペアリブが出来ます☆

材料(3~4人分)

  • スペアリブ 500g
  • 砂糖 大1
  • ハチミツ 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 大1
  • だし汁 ひたひた

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、お肉を両面焼く。中に火が通っていなくても焦げ目がつけばOK。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、高圧で15分。
  3. 3 圧力が下がったら煮込んでできあがりー♪

きっかけ

たまには豚の角煮じゃなくて、スペアリブが食べたいな~とふと思ったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は、お鍋にお肉とそのた材料を入れ1~2時間煮込んで下さい!煮込めば煮込むほど柔らかくなります♪

  • レシピID:1750000199
  • 公開日:2010/12/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ
momo's mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(72件)

  • ずぼらさん*
    ずぼらさん*
    2021/04/07 17:22
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    美味しくできました!ありがとうございました!
  • ボコマメ
    ボコマメ
    2021/03/20 13:03
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    後入れでゆで卵追加してみました!
    柔らかくて骨離れ良く美味しくできましたヽ( ´3`)ノ
  • 63n63n
    63n63n
    2021/03/11 19:10
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    圧力鍋で、手軽に本格的に作れました!
    良いおかず&おつまみになりました♪︎
  • sprout recipe
    sprout recipe
    2021/01/20 16:36
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    圧力鍋であっという間にできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る