圧力鍋で超・簡単スペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で超・簡単スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
momo's mama
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圧力鍋を使うので短時間でトロトロのスペアリブが出来ます☆

材料(3~4人分)

  • スペアリブ 500g
  • 砂糖 大1
  • ハチミツ 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 大1
  • だし汁 ひたひた

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、お肉を両面焼く。中に火が通っていなくても焦げ目がつけばOK。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、高圧で15分。
  3. 3 圧力が下がったら煮込んでできあがりー♪

きっかけ

たまには豚の角煮じゃなくて、スペアリブが食べたいな~とふと思ったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋がない場合は、お鍋にお肉とそのた材料を入れ1~2時間煮込んで下さい!煮込めば煮込むほど柔らかくなります♪

  • レシピID:1750000199
  • 公開日:2010/12/08

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブ
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つくったよレポート(75件)

  • まどちゃ
    まどちゃ
    2021/12/24 18:26
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    ハチミツがなかったので、代わりに自家製ゆずジャムを入れました!とっても美味しい!!汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら、照り照りでいい感じ!ちなみに2倍量です!
  • ピーチ128
    ピーチ128
    2021/11/26 20:45
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    参考にさせて頂きました。簡単でおいしかったです。
  • ふーこ@wtd'paw
    ふーこ@wtd'paw
    2021/10/26 15:49
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    骨からお肉がほろっと外れ、柔らかくてとても美味しかったです。本当に簡単でした!
  • cocolive happy
    cocolive happy
    2021/10/19 12:36
    圧力鍋で超・簡単スペアリブ
    真っ黒になりましたが美味しかったです

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