箸休めにおすすめ!きゃらぶき→伽羅蕗 レシピ・作り方

箸休めにおすすめ!きゃらぶき→伽羅蕗
  • 約30分
mimi*tmp
mimi*tmp
小さい頃、フキが苦くて食べられなかったな…。以前、食べられなかった物が⁈何故か美味しいと感じるこの頃でございます。
保存が効くので沢山つくるとよいでしょう。

材料(2人分)

  • フキ 200g
  • しょう油 1/2カップ
  • 酒 (お好みで) 少々
  • みりん (お好みで) 少々

作り方

  1. 1 フキは細い物をよく洗う。
  2. 2 (皮はつけたまま)3〜4センチの長さに切って調味料とフキを入れ細火で煮汁がなくなる伽羅色になるまで煮含めます。

きっかけ

季節の食材

おいしくなるコツ

ときどき鍋をゆする

  • レシピID:1290011424
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ちょっとした箸休めに(*^_^*)きゃらぶき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る