サガリの照焼き*べんとう レシピ・作り方

サガリの照焼き*べんとう
  • 約10分
きばな
きばな
粉をつけて焼き、タレをからめるだけ

材料(1人分)

  • サガリ(焼き肉用) 4~5切れ
  • *片栗粉 大さじ1
  • *小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ★焼肉のたれ 大さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★コショウ 少々
  • ・・・ ・・・
  • ☆ごはん 1人分
  • ☆卵焼き 2切れ
  • ☆ピーマンの塩炒め 1/2個分
  • ☆きゅうり漬け 2~3切れ
  • ☆トマトの輪切り 1切れ
  • ☆小梅 1粒
  • ☆青のり 少々

作り方

  1. 1 ◆(*)を混ぜ合わせ、サガリに塗す

    ◆余分は粉は落とす
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(中火)、サガリを揚げ焼きする

    ◆両面が狐色に揚がったら、取り出す
  3. 3 ◆フライパンを弱火にして、ペーパーで油を拭きとってから(★)を加えて混ぜる

    ◆すぐに火を止めてサガリを戻し入れ、(★)を絡めて取り出す
  4. 4 ◆弁当箱に、(☆)とサガリの照焼きを彩りよく詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

サガリは加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010037055
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お弁当のおかず全般照り焼きソース
関連キーワード
サガリ お弁当 牛肉 照焼き 簡単牛肉料理
料理名
サガリの照焼き*べんとう
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る