鶏の照り焼き弁当*割り下で・・・ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆密封袋に(★)を混ぜ、鶏肉を漬ける
◆封をして、冷蔵庫で1晩以上漬ける -
2
◆フライパンに、「1」の汁気をきった鶏肉と(*)を入れ、中火にかける
◆沸騰してきたら、蓋をして弱火にする -
3
◆「2」を3分ほど加熱したら返し、蓋をもどす
◆鶏肉に火が通ったら蓋を取り、すこし火を強めて焼き汁を絡め、テリッとしたら火を止める -
4
◆弁当箱にごはんを詰め、「3」を食べやすい大きさに切って乗せ、ミックスコショウを挽く
◆(☆)を彩りよく詰める -
5
※割り下(レシピID:1010026666)
すきやき用に酒・醤油・きび砂糖を合わせたもの -
6
※蒲鉾の梅シロップ漬け(レシピID:1010038428
蒲鉾を、赤紫蘇いりの梅シロップに漬けたもの
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き弁当*割り下で・・・
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)