弱火がポイント!ほっとくだけ☆鶏煮込み☆ レシピ・作り方

弱火がポイント!ほっとくだけ☆鶏煮込み☆
  • 約1時間
  • 300円前後
エドワード
エドワード
ずっと弱火のまま!煮込み中は他の家事やティータイムも◎クリスマスやパーティー料理にも見栄えします。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 醤油 大さじ3(54g)
  • 砂糖 大さじ3(27g)
  • 大さじ3(45g)
  • 大さじ6(90g)

作り方

  1. 1 フライパンに調味料と水を入れる
  2. 2 鶏肉を入れる
  3. 3 弱火で煮始める
    15分煮る
    裏返す
    20分煮る
    裏返す
    20分煮る
  4. 4 フライパンに入れたまま冷ます

    冷める工程で味が染みます

きっかけ

今晩のおかずに

おいしくなるコツ

強火ではたんぱく質凝固して硬くなりがちですが弱火なら柔らかく仕上がります。 冷蔵庫で2日保存可能なのでパーティーやクリスマス前日に作っておけます。

  • レシピID:1640034821
  • 公開日:2018/10/26
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つくったよレポート(1件)

  • ダッツン
    ダッツン
    2020/08/20 19:56
    弱火がポイント!ほっとくだけ☆鶏煮込み☆
    簡単で間違い無い美味さでした。

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