めんつゆと砂糖だけ こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

めんつゆと砂糖だけ こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
簡単に副菜を。家にある調味料で完成します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを薄く切って沸騰したお湯で下茹でする。
    約3分ほど茹でたらザルにあげる。
  2. 2 フライパンに油を熱して、こんにゃくを炒める

    水分が出てくるので、しっかりと水気が無くなるまで炒める
  3. 3 めんつゆと砂糖を加え、汁気が無くなるまで炒める

きっかけ

副菜 常備菜

  • レシピID:1640039262
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく板こんにゃく
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • コツカワくん
    コツカワくん
    2021/02/08 19:18
    めんつゆと砂糖だけ こんにゃくのきんぴら
    こんにゃくが沢山あったので作らせていただきました。しっかりと味の染みたこんにゃくになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る