辛ウマ!こんにゃくのめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方
![辛ウマ!こんにゃくのめんつゆ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6099a7fb8e8767f544bff2d18548d7cb66960667.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
作り方
-
1
こんにゃくはまず半分に切ってから5mm幅の薄切りにする。
(アク抜き済みでないこんにゃくの場合は、切ってから熱湯で30秒ほどゆでてアク抜きをしてください。) - 2 フライパンにごま油を入れて加熱し、おろににんにくと鷹の爪を入れる。
- 3 香りが立ってきたらこんにゃくを入れ、3分炒める。
- 4 めんつゆを入れ、強めの中火で水分を飛ばしながら煮詰める。
- 5 水分がなくなってきたらできあがり!
関連情報
![花見](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c26522e89aeebcc07f8fb85f9980113c11ded925.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/08/23 22:41子供たちも食べるので鷹の爪無しで~美味しかったです(*´▽`*)
細切りこんにゃくを購入して使えば切る手間も省けます!