辛ウマ!こんにゃくのめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
こんにゃくはまず半分に切ってから5mm幅の薄切りにする。
(アク抜き済みでないこんにゃくの場合は、切ってから熱湯で30秒ほどゆでてアク抜きをしてください。) - 2 フライパンにごま油を入れて加熱し、おろににんにくと鷹の爪を入れる。
- 3 香りが立ってきたらこんにゃくを入れ、3分炒める。
- 4 めんつゆを入れ、強めの中火で水分を飛ばしながら煮詰める。
- 5 水分がなくなってきたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/08/23 22:41子供たちも食べるので鷹の爪無しで~美味しかったです(*´▽`*)
細切りこんにゃくを購入して使えば切る手間も省けます!