辛ウマ!こんにゃくのめんつゆ炒め煮 レシピ・作り方

辛ウマ!こんにゃくのめんつゆ炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
花見
花見
ヘルシーなのにしっかりした味付けで、おかずにもおつまみにもピッタリな一品です。
細切りこんにゃくを購入して使えば切る手間も省けます!

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはまず半分に切ってから5mm幅の薄切りにする。
    (アク抜き済みでないこんにゃくの場合は、切ってから熱湯で30秒ほどゆでてアク抜きをしてください。)
  2. 2 フライパンにごま油を入れて加熱し、おろににんにくと鷹の爪を入れる。
  3. 3 香りが立ってきたらこんにゃくを入れ、3分炒める。
  4. 4 めんつゆを入れ、強めの中火で水分を飛ばしながら煮詰める。
  5. 5 水分がなくなってきたらできあがり!

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたかったので。

  • レシピID:1020016340
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物とうがらし・葉唐辛子めんつゆピリ辛こんにゃく
花見
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/08/23 22:41
    辛ウマ!こんにゃくのめんつゆ炒め煮
    子供たちも食べるので鷹の爪無しで~美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る