青海苔たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油 小さじ1
- 焼きそば用の麺 1玉
- 水(焼きそば用) 大さじ1
- ⚫創味シャンタン 小さじ1
- ⚫水(創味シャンタン用) 大さじ1
- 青海苔 小さじ1
作り方
- 1 ⚫の材料を混ぜ合わせておく。(溶けにくければ、レンジで600w10秒ほど加熱すると溶けやすくなります。)
- 2 フライパンにごま油を入れて加熱し、温まったら麺と水を入れてフタをして1分ほど蒸し焼きにする。
- 3 フタを取り、麺を箸でほぐしたら、手順1の調味料を回し入れて1分ほど炒める。
- 4 最後に青海苔を入れて全体に行き渡るよう混ぜたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません