なすの揚げ浸し レシピ・作り方
![なすの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06451e9db5d5039e02332555b9eec2da9d3ca041.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは大きめの乱切りにして水に浸して灰汁抜きをする
- 2 なすの水をきって、キッチンペーパーで水気をきっておく
-
3
☆をフライパンに全て入れて沸騰させ、火をとめる
-
4
160度に熱した揚げ油でなすを揚げる
-
5
手順3の煮浸しの液に揚げたなすをつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません