さっぱり!簡単!無限ナスのポン酢で焼き浸し。 レシピ・作り方
![さっぱり!簡単!無限ナスのポン酢で焼き浸し。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb666a33afaee459ced30fc75727636da79e2a1.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは食べやすい大きさにカットし、水に浸してアク抜きしておく。
-
2
多めの油でナスを炒める。
-
3
ボウルに、粗熱を取ったナス、ポン酢、ごま油、かつお節を加え混ぜ合わせる。
-
4
食べる直前にネギを散らしてお皿に盛り付け完成。
きっかけ
ナスの消費料理です。おつまみにも。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。刻んだ紫蘇を入れるとより美味しいです。
- レシピID:1360024020
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ホノボ2024/07/02 14:43良い味加減+冷やして美味しく!お箸が進みます♬ごちそうさま〜(^-^ )
-
mm-chi25252024/06/29 19:08少しおかずが足りなかったので、作ってみました。
-
kousou2023/11/02 11:41美味しく作ることが出来ました。
-
kami21382023/10/24 21:33簡単で美味しかったです♪
レシピありがとうございました!