お箸が止まらない!きゅうりのきゅ〜ちゃん風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりは8mm程度にカットし、塩をふりかけて30分程度水抜きをする。
-
2
鍋に醤油、砂糖、酢を入れ沸騰させる。
30分置いたきゅうりの水分をきり、生姜、白胡麻と一緒に鍋に入れ沸騰したら火を止める。 - 3 火を止めて20~30分鍋のまま置く。
- 4 きゅうりと生姜を取り出し、煮汁を再沸騰させ、もう一度、きゅうりと生姜を鍋に戻し、火を止める。
-
5
冷めたら、完成。
瓶に入れて冷蔵庫で保存すると良いです。
10日間程度保存可能です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mam_cooker
簡単に作れるレシピ
覚えやすい分量のレシピ
アレンジレシピなど投稿しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロ72024/07/15 12:16美味しいです♪レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)