みょうがと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

みょうがと豚肉のスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
にんにくと味噌味でスタミナアップ!みょうがと豚肉のスタミナ炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をごま油でカリっとするまで炒め塩胡椒します。
  2. 2 みょうがは斜めに薄切りにしたもの、にんにくの芽を加えて炒めます。
  3. 3 ★印の調味料をあらかじめ混ぜてから加え、さらに軽く焦げ目がつく程度炒めます。
    炒りごまを混ぜて完成です。

きっかけ

そうめんや冷奴にと買ったみょうががたくさん余ったので(笑

おいしくなるコツ

みょうががさっぱりなので他食材はこってり系で。

  • レシピID:1840035889
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単豚肉料理にんにくの芽
関連キーワード
みょうが 豚肉 スタミナ料理 ご飯に合う
料理名
みょうがと豚肉のスタミナ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わびちゃん1221
    わびちゃん1221
    2022/04/24 19:35
    みょうがと豚肉のスタミナ炒め
    茗荷の茎が安かったので、大量消費出来るレシピを探していました。
    豚肉と茗荷は相性が良いですし、味噌にも合いますね。
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る