いくらでもビールがすすむ 山ちゃんの手羽先! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 手羽先に塩こしょうを揉みこんで、10~15分置いておく。
- 2 (※)を鍋に入れて、2~3分煮立たせる。その後冷ましておく。
- 3 1に小麦粉をまぶす。
- 4 3を150~160℃くらいの低温の油で5分程度揚げる。
- 5 揚げた手羽先を5~7分休ませる。
- 6 油を180~190℃くらいに熱し、1分くらい2度揚げ。
- 7 揚げあがりはこんな感じ。カラッと仕上げましょう。
- 8 すぐに2のタレを絡めて、こしょうをかけて完成!
きっかけ
無性にたべたくなって!作っている段階からビールがすすみますw
おいしくなるコツ
タレはしっかり煮切って、絡める量をすくなくすること、こしょうはたっぷりかけること。
- レシピID:1990042744
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の竜田揚げ
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