お酒が止まらない 豚かたまり肉の煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ねぎは鍋に入る大きさ、しょうがは薄切り、にんにくは皮を抜く。
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2
豚かたまりに塩胡椒を振って、フライパンですべての面を焼く。
脂身を隣で焼くと、おいしい脂をまといます -
3
豚はこんがり焼く。途中でにんにくも入れて、こちらもこんがり焼きます。
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4
こんがりはこんな感じ。にんにくは焦げる前に取り出しましょう
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5
(※)にドボンと入れて、1や焼いたにんにくを入れて30分くらい煮る。
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6
肉かたまりを切って、にんにくときざみねぎを盛り付けて完成。
きっかけ
煮豚を作るつもりがなぜか醤油を入れてしまったことがきっかけ…
おいしくなるコツ
にんにくは多めでも美味しいと思います。
- レシピID:1990042879
- 公開日:2020/08/07
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- カテゴリ
- 煮豚豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 醤油の煮豚
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