焼くだけ! 「豚ロース肉のソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 塩胡椒orグルメスパイス 少々
- 柚子胡椒 お好みで
- 辛子 お好みで
作り方
- 1 豚ロース肉は脂の所に切り込みを入れます。
- 2 グルメスパイスをかけてしばらく(5分くらい)置きます。
- 3 フライパンを熱して2を並べて焼きます。(中火)両面こんがり焼きます。)
- 4 焼きあがってからお好みで柚子胡椒、辛子を付けて下さい。
きっかけ
豚カツにすることが多い豚ロース肉をソテーしました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
焼き時間は豚ロースの厚さにもよりますので、蓋をしたり、火加減で調整して下さいね。 (#^.^#)
- レシピID:1240004210
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 「豚ロース肉のソテー」 ♪♪
レポートを送る
5 件