甘辛タレでごはんが進む!ヤンニョムサーモン丼 レシピ・作り方

甘辛タレでごはんが進む!ヤンニョムサーモン丼
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
ヤンニョムチキンのチキンを鮭にし、甘辛タレで和えました。甘辛タレと鮭でごはんが進みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を一口大に切り、塩、胡椒する。(塩鮭の場合は胡椒のみ)
    長ネギの白い方を斜め細切りにする。
  2. 2 鮭に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ⭐の調味料を混ぜ、タレを作る。
  4. 4 鮭を両面焼く。
  5. 5 鮭がほぼ焼けたら、長ネギの白い方を入れ、長ネギも焼く。
  6. 6 手順3のタレに焼けた鮭と長ネギを入れ、混ぜる。
  7. 7 ごはんを盛り、手順6で和えた鮭と長ネギをのせる。
    ごまをふり、長ネギの青い方を小さく切ってのせたら、完成♪

きっかけ

ヤンニョムチキン以外で、甘辛タレを合わせてみたく、鮭で代用しました。

おいしくなるコツ

味がしっかりしているので、冷めても美味しく、お弁当にもむいています。

  • レシピID:1640042218
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理その他のどんぶり
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る