ごぼうと油揚げのきんぴら風 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をたわしや包丁の背でこすり、皮を落とす。
ささがきごぼうを水のはったボウルに入れ2、3回水を変えて洗う。 -
2
油揚げを1cm幅程度に切る。
-
3
タレの材料を混ぜる。
-
4
ごま油を熱し、水を切ったささがきごぼうを炒める。
-
5
ごぼうがしんなりしてきたら、油揚げを入れ、少し炒める。
-
6
タレをまわし入れ、2、3分炒め火を止めろ蓋をして10分程度おき、味がしみるのをまつ。
-
7
お皿に盛り、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません