にんにく香る〜鶏肉、ブロッコリー、ミニトマトの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300〜350g
- 塩(鶏肉下味用) 少々
- 酒(鶏肉下味用) 大さじ1
- ブロッコリー(茹でた物or冷凍) 6房程度
- ミニトマト 6個
- にんにく 一片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 にんにくをみじん切りに、ブロッコリーを小さめに、ミニトマトを1/2に切る。
-
2
鶏もも肉を一口大に切り、塩
酒をまぶす。 - 3 オリーブオイル、にんにく、鶏肉を入れ、蓋をして、片面に焼き色がつく程度まて焼く。
- 4 鶏肉を返し、ブロッコリーとトマトを入れ、蓋をして鶏肉が焼けるまで待つ。
- 5 塩、胡椒、酒、麺つゆを入れ、絡める。
- 6 お皿に盛り付けたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/05/05 09:53簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)