鰹節とお酢で、青梗菜とトマトのさっぱり和え物 レシピ・作り方

鰹節とお酢で、青梗菜とトマトのさっぱり和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
レンジでお手軽に作れるさっぱりした和え物です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1/2株
  • ミニトマト 4個
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 小さじ1〜2
  • 胡椒 少々
  • すりごま 小さじ1程度

作り方

  1. 1 青梗菜を1〜2cm程度に切る。
    ミニトマトを1/4に切る。
  2. 2 青梗菜を耐熱ボウル等に入れ、600Wのレンジで1分30秒程度加熱する。
  3. 3 青梗菜をレンジから出し、すべての材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として、作りました。

おいしくなるコツ

お酢好きな方は、お酢を多めにいれることをオススメします。

  • レシピID:1640044252
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理プチトマト
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る