(3ページ目) ���のレシピ・作り方 総合情報

���のレシピ一覧 62074品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. しっかり味が好みの方に!味付け具材で筍御飯!
    しっかり味が好みの方に!味付け具材で筍御飯! ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、お米、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、炒り白胡麻、↑ 無くても良いですが・・・、※彩り良くその他の具材を入れたい方は、・人参・しめじ・油揚げ・山菜・ごぼう、・こんにゃく・干し椎茸・鶏肉等、☆調味料、濃口醤油、薄口醤油、↑ 濃い口だけでも良いのですが・・・、鰹と昆布の合せ出汁(顆粒でOK)、↑ 鶏肉等動物系食材を具材に使う場合は…、酒、みりん、塩、☆付け合せに・・・紅生姜・木の芽等 by nkkmarine
    つくったよ 7
  2. ふわふわ~♪のやわらかい鶏つくね丼
    ふわふわ~♪のやわらかい鶏つくね丼 白ご飯、卵黄、☆ つくね材料、鶏ひき肉、玉ねぎ、酒 ・ 醤油、しょうが汁、卵白、小麦粉、塩、サラダオイル、☆ タレの材料(作りやすい量)、醤油 ・ みりん、酒、砂糖、しょうが汁 by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 7
  3. 鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!!
    鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!! 鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑酢飯と酢飯の間にそぼろを挟むなら、↑丹後には特大ツナ1号缶(380g)有w、卵、干し椎茸、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、かんぴょう、青菜(水菜、きゅうり、グリンピース等)、筍、・・・など、その他おうちにある具材を、刻み海苔、紅生姜、お米、出汁昆布(又は顆粒昆布出汁)、※↑出汁入りの寿司酢を使う場合は不要、米酢(なければ穀物酢)、砂糖、塩、☆具材の含め煮の基本煮汁配合、椎茸の戻し汁+出汁、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に by nkkmarine
    つくったよ 8

公式おすすめレシピPR

  1. 大根使って、なんちゃって千枚漬けもどき♪
    大根使って、なんちゃって千枚漬けもどき♪ 大根、酢、みりん、砂糖、塩、昆布、あれば・・・ゆずの皮、輪切り唐辛子 by オクハマモ
    つくったよ 9
  2. 塩鯖のみぞれ煮
    塩鯖のみぞれ煮 塩鯖、胡椒(塩鯖下味用)、片栗粉(塩鯖用)、大根、大葉、オリーブオイルorサラダ油、生姜すりおろし ※1、水 ※1、麺つゆ(3倍濃縮) ※1、醤油 ※1 by fai家の暮らし
    つくったよ 2
  3. ラムステーキ★粒マスタード醤油
    ラムステーキ★粒マスタード醤油 ラムステーキ肉(骨付き)、★塩・コショウ、★おろしニンニク、★オリーブ油、・・・、☆酒、☆醤油、☆みりん、粒マスタード、バター、黒コショウ、・・・、じゃが芋、塩、パセリのみじん切り by きばな
    つくったよ 2
  4. あさりのお味噌汁 (あさりの下処理方法詳細有り)
    あさりのお味噌汁 (あさりの下処理方法詳細有り) あさり、水 (ミネラルウォーター)、みそ、【A1、あさりの下ごしらえ・下準備、編】、あさり、水300ccに対して塩9g、水そのものではなく人肌程度のぬるま湯使用、【A-2 あさりの下準備で使用するもの】、ボウル若しくは四角い容器等、ボウルの蓋として利用する紙類、□ ↑キッチンペーパー,チラシ,新聞紙等 by mimi_chin
    つくったよ 2
  5. 時短?横着?ふわとろ出汁巻き卵!和風オムレツ???
    時短?横着?ふわとろ出汁巻き卵!和風オムレツ??? 生卵(M~L)、小葱、分葱等、大根(大根おろし用)、・・・…できれば辛みの少ない頭側を、かつお節、食用油(我が家はオリーブオイルです)、顆粒出汁(僕は鰹2:昆布1:炒り子1)、薄口醤油(できれば白醤油)、みりん、塩、水(溶き卵用)、※調味料の分量は卵の大きさで微調整のこと、※我が家は関西なので甘みを抑えて上品に!、※砂糖を入れて甘く作るのは関東風です。 by nkkmarine
    つくったよ 11
  6. 揚げずに簡単♡とろりんタレの大学かぼちゃ
    揚げずに簡単♡とろりんタレの大学かぼちゃ かぼちゃ、サラダ油、■■■タレ■■■、□砂糖(上白糖orグラニュー糖)、□みりん、□しょうゆ、□酢、□水、黒炒りごま、※あれば保冷剤 by にゃんころもち子
    つくったよ 2
  7. やみつき!ふわとろっ!卵あんかけオムチャーハン
    やみつき!ふわとろっ!卵あんかけオムチャーハン ごはん、無塩せきウィンナー、玉ねぎ、青ねぎ、シャンタン、ブラックペッパー、オリーブオイル、===あんかけ===、たまご、水、シャンタン、醤油、ごま油、水溶き片栗粉、オリーブオイル、紅生姜、あれば by toytoy*saori2005
    つくったよ 5
  8. 【ボウルで作る】イングリッシュマフィンの作り方
    【ボウルで作る】イングリッシュマフィンの作り方 【6個分】、強力粉 ⭐︎、水 ⭐︎、砂糖 ⭐︎、塩 ⭐︎、ドライイースト ⭐︎、オリーブオイル、コーングリッツ(なくてもOK) by fai家の暮らし
  9. 簡単!里芋の煮物★
    簡単!里芋の煮物★ 里芋、こんにゃく、人参、鶏もも肉、水、(★)みりん、(★)醤油、(★)酒、(★)砂糖、昆布 by beambitious2007
    つくったよ 23
  10. PICK UP 自家製もみダレ☆ 「焼肉屋さんの上カルビ」
    自家製もみダレ☆ 「焼肉屋さんの上カルビ」 牛バラ肉、塩(下味用)、タマネギ、もみダレ、レタス、≪もみダレ≫、コチュジャン、ハチミツ、みりん、濃口醤油、ごま油、ニンニク、生姜、白炒りごま by Startrek
    つくったよ 39
  11. 豚しゃぶ風サラダのリーフ包み
    豚しゃぶ風サラダのリーフ包み 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、リケン、くせになるうま塩ドレッシング、サラダ菜、クレソン、スナップエンドウ、赤・黄パプリカ、<ドレッシング・・・1:1を混ぜるだけ>、リケン、くせになるうま塩ドレッシング、小岩井、生乳100%ヨーグルト by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 1
  12. 土鍋でパエリア・ご飯もふっくらおもてなしに♪
    土鍋でパエリア・ご飯もふっくらおもてなしに♪ お米(洗わない)、あさり(砂ぬき済み)、鶏もも肉、いか、えび(有頭えび又はブラックタイガー)、赤パプリカ、たまねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、白ワイン、オリーブオイル、・・調味料、A・・、ローリエ、コンソメスープの素(顆粒)、塩、こしょう、・・・B・・・、水、サフラン、・・仕上げに・・、無塩バター、パセリ(みじん切り) by はなまる子♪
    つくったよ 7
  13. キムチ温玉うどん✰
    キムチ温玉うどん✰ 冷凍うどん、温泉卵、キムチ、合わせタレ↓↓↓、麺つゆ、ごま油、酢、ニンニクチューブ、刻み海苔、白ごま、小口ネギ by Tsu2ya8
  14. 美味しすぎる‼︎文旦マーマレードのパウンドケーキ
    美味しすぎる‼︎文旦マーマレードのパウンドケーキ 18×10cmのパウンドケーキ型使用、バター、グラニュー糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、文旦マーマレード(詳しいレシピ⬇︎)、手間以上の美味しさ‼︎文旦マーマレード by u_smyles
    つくったよ 24
  15. 母の日にみんなで晩ご飯!豚肉と山芋の甘辛炒め
    母の日にみんなで晩ご飯!豚肉と山芋の甘辛炒め 豚肉(薄切り):一口大、山芋:乱切り、ブロッコリー:一口大、ごま油、塩・胡椒、酒(★)、みりん(★)、醤油(★)、砂糖(★)、黒胡椒 by 週末は男子厨房
    つくったよ 6
  16. 野カンゾウの味噌マヨネーズ
    野カンゾウの味噌マヨネーズ 野カンゾウ、★湯、★塩、・・・、☆マヨネーズ、☆ヨーグルト、☆味噌、☆レモン汁、☆コショウ by きばな
  17. 肉だんごの中華風甘酢あんかけ
    肉だんごの中華風甘酢あんかけ 合挽ひき肉、玉ねぎ(★)、しいたけ(★)、卵(★)、中華だし(顆粒、肉団子用)(★)、片栗粉(肉団子用)(★)、サラダ油、長ねぎ、えのき、水(☆)、中華だし(顆粒)(☆)、砂糖(☆)、みりん(☆)、米酢(☆)、醤油(☆)、片栗粉(とろみ用)、水(とろみ用)、花椒、黒胡椒 by 週末は男子厨房
  18. カニカマあんかけ豆腐
    カニカマあんかけ豆腐 カニカマ、豆腐、えのき、卵、水、中華だし、片栗粉(★)、水(★)、醤油、ごま油、青ねぎ by 週末は男子厨房
    つくったよ 20
  19. いちごジャム ( いちご酒のいちごを使って )
    いちごジャム ( いちご酒のいちごを使って ) いちご酒のいちご、グラニュー糖、保存瓶 ( 小瓶 ) by あ——ちゃん
  20. 塩・玉ねぎ・卵だけ⭐かんたんハンバーグ
    塩・玉ねぎ・卵だけ⭐かんたんハンバーグ 合挽き肉、塩、玉ねぎ、卵、⭐⭐⭐以下ソース材料、水、コンソメ、ケチャップ、中濃ソース、砂糖、あればマッシュルーム by 22mk_km22
  21. PICK UP 大人気 ♬ 簡単カニ玉
    大人気 ♬ 簡単カニ玉 卵、カニカマ、麺つゆ(創味のつゆ)、水、オリーブオイル、ネギ(飾り用) by ウキウキるんるんkitchen
    つくったよ 83
  22. はんぺんの変わり焼き
    はんぺんの変わり焼き はんぺん、長いも、小麦粉、大葉、カニかま、塩、サラダ油 by 恵子お母さん
  23. 米粉 de たこ焼き〔グルテンフリー〕
    米粉 de たこ焼き〔グルテンフリー〕 <生地>、◎米粉、◎和風だしの素、◎卵、◎水、◎しょうゆ、◎塩、サラダ油、<具>、ゆでタコ、キャベツ、ネギ、紅しょうが、<トッピング>お好みで・・・、たこ焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔 by グルヤマ
    つくったよ 21
  24. お節に!  「カンパチの塩焼き」   ♪♪
    お節に!  「カンパチの塩焼き」   ♪♪ カンパチの切り身、塩、酒、レモン汁 by ひろりん1106
    つくったよ 5
  25. めっっちゃうまい!手作りメンマ
    めっっちゃうまい!手作りメンマ 茹でたけのこ、ごま油、▼砂糖、▼中華の素(◉)、▼鶏ガラスープの素、▼醤油、▼オイスターソース、▼塩、▼水 by なーちゃんまま
    つくったよ 2
  26. ジェノベーゼ風☆パセリソース。
    ジェノベーゼ風☆パセリソース。 パセリ、オリーブオイル、塩、松の実  (クルミ アーモンド代用可)、にんにく 摩り下ろし by ゆきっぺ1225
    つくったよ 4
  27. 栗 甘煮 ☆ めちゃくちゃ 贅沢 
    栗 甘煮 ☆ めちゃくちゃ 贅沢  栗、はちみつ、アガペシロップ、水  (栗を茹でるよう)、水 (栗を煮るよう) by すきやねん
  28. さくらますの味噌漬け
    さくらますの味噌漬け 桜ます(生)、塩、★味噌、★酒、★醤油、・・・、大根おろし by きばな
    つくったよ 1
  29. ほたるいかとみょうがたけ 旬のパスタ
    ほたるいかとみょうがたけ 旬のパスタ スパゲティ、ボイルドほたるいか、みょうがたけ、酒 ・ しょう油、コショウ、サラダ油 by 身の茸335
  30. 薄味で上品に たけのこと厚揚げの煮物
    薄味で上品に たけのこと厚揚げの煮物 たけのこ、厚揚げ、わかめ、水、和風だしの素、酒・みりん、しょうゆ by 恵子お母さん
    つくったよ 3
  31. 茄子のたたき風
    茄子のたたき風 茄子、ごま油、塩、大葉:細切り(★)、みょうが:斜め薄切り(★)、オクラ:レンチンして輪切り(★)、かつお節(★)、ポン酢、めんつゆ by 週末は男子厨房
    つくったよ 1
  32. サッポロ一番みそラーメンアレンジレシピ 豆乳担々麺
    サッポロ一番みそラーメンアレンジレシピ 豆乳担々麺 サッポロ一番みそラーメン、肉みそ ※★印わ合わせた物、チンゲン菜、★豚ひき肉、★おろしにんにく、★おろし生姜、★豆板醤、★酒、★濃口醬油、★上白糖、★甜面醤、●無調整豆乳、●水、●おろし生姜、●おろしにんにく、粉さんしょう、ラー油 by マツケン0288
    つくったよ 1
  33. にんにく香る*マグロの照り焼き
    にんにく香る*マグロの照り焼き マグロ(加熱用)、塩(下処理用)、にんにく、(☆)酒、(☆)みりん、(☆)醤油、薄力粉、サラダ油 by Yosho.w7
  34. 素朴な懐かしの味げんこつ飴
    素朴な懐かしの味げんこつ飴 はったい粉(麦こがし ) 、水飴        、砂糖         、水         、きな粉         少々 by ミルミント
    つくったよ 2
  35. 炊飯器でらくらく簡単!やわらか豚の角煮☆
    炊飯器でらくらく簡単!やわらか豚の角煮☆ 豚のバラ肉、卵、たまねぎ・大根などお好みで、★しょうゆ、★酒、★みりん、★砂糖、★水 by ybkmk★
    つくったよ 26
  36. ギョウジャニンニク(ニラでもOK!)の玉子焼き
    ギョウジャニンニク(ニラでもOK!)の玉子焼き ギョウジャニンニク(アイヌねぎ)、  (ニラの場合)、たまご、酒、砂糖、塩、バター(洋風にしたい場合) by ステッちゃん
    つくったよ 3
  37. ♪骨まで食べる♡圧力鍋で大根とぶりのあら炊き♪
    ♪骨まで食べる♡圧力鍋で大根とぶりのあら炊き♪ ぶりのアラ、大根、生姜(薄切り)、☆水、☆ほんだし、☆酒、☆砂糖、★醤油、サラダ油(※) by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 6
  38. レンジで簡単☆お皿にくっつかない切り餅の加熱法
    レンジで簡単☆お皿にくっつかない切り餅の加熱法 市販の切り餅、↓↓↓どれか1つ選択↓↓↓、◆水のみ(味付けなし)、  水、◆醤油味、  醤油(あれば減塩醤油)、水、◆砂糖醤油味、  砂糖、  醤油 by Mickey the Mouse
    つくったよ 113
  39. ハモのつみれのお味噌汁
    ハモのつみれのお味噌汁 はも(ミンチ)(★)、酒(★)、みりん(★)、塩(★)、片栗粉(★)、卵白(★)、生しいたけ:薄切り、キャベツ:ザク切り、豆腐:さいの目切り、水、和風だし(顆粒)、味噌 by 週末は男子厨房
    つくったよ 2
  40. 鶏のもも肉の素焼きとジャガイモ添え香草オイル風
    鶏のもも肉の素焼きとジャガイモ添え香草オイル風 鶏もも肉、ジャガイモ、パプリカ、塩、コショウ、バージンオリーブオイル、ニンニク、パセリ、ローズマリー by タンタンコロリン
    つくったよ 1
  41. 美味!簡単デミグラスソースの煮込みハンバーグ
    美味!簡単デミグラスソースの煮込みハンバーグ ★★(ハンバーグの材料)★★、牛挽き肉(合挽きでも)、玉ねぎ、卵、乾燥パン粉、牛乳、塩・こしょう、ナツメグ、★★(煮込み用ソース)★★、バター、スライスマッシュルームの水煮、赤ワイン(白ワインでも)、◎デミグラスソース、◎水、◎トマトケチャップ、◎コンソメ、◎ブーケガルニ、★★(付け合せ)★★、人参、ブロッコリー by kouaya2319
    つくったよ 93
  42. 離乳食 ★ 中期 ★ 炊飯器で簡単7倍粥
    離乳食 ★ 中期 ★ 炊飯器で簡単7倍粥 お米、水、◆◆ 参考 ◆◆、*お米大さじ1に対し、水が105cc、*中期は、一回のお粥の量が by POPOTANKOBU
    つくったよ 91
  43. 悪魔的*また食べたくなるチキン南蛮
    悪魔的*また食べたくなるチキン南蛮 鶏もも肉(鶏むね肉でも)、小麦粉、卵、塩・こしょう、*甘酢たれ*、酢、みりん、砂糖、しょうゆ、*タルタルソース*(多めです)、半量でもOKかと・・・お好みで調整を、玉ねぎ、ピクルス(甘くないディルピクルスを使用)、ゆで卵、パセリ、マヨネーズ、レモン果汁、添え野菜(レタス・トマトなど) by mochico*
    つくったよ 4
  44. ヘルシオ※揚げないコロッケ(=゚ω゚)ノ
    ヘルシオ※揚げないコロッケ(=゚ω゚)ノ 合挽き肉、ジャガイモ(大)、タマネギ、卵、パン粉、小麦粉、醤油、砂糖、オリーブオイル by イケッピ
    つくったよ 10
  45. 貝の佃煮。
    貝の佃煮。 貝の剥き身   あさり  バカ貝 など、生姜のみじん切り、しょうゆ、酒、みりん by ゆきっぺ1225
    つくったよ 5
  46. サガリの照焼き*べんとう
    サガリの照焼き*べんとう サガリ(焼き肉用)、*片栗粉、*小麦粉、サラダ油、★焼肉のたれ、★きび砂糖、★コショウ、・・・、☆ごはん、☆卵焼き、☆ピーマンの塩炒め、☆きゅうり漬け、☆トマトの輪切り、☆小梅、☆青のり by きばな
  47. ふるふる桃のジュレ
    ふるふる桃のジュレ 桃(今回は1個使用)、グラニュー糖、ワイン、水、ゼラチン+水、   又は アガー+砂糖 by 月草510
    つくったよ 1
62074件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る