みょうがたけときゅうりの甘酢漬け、ゆず味噌かけ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 みょうがたけを斜めやや薄め切る。
- 2 きゅうりをみょうがたけの大きさに合わせて切る。
- 3 みょうがたけときゅうりを塩で軽く揉む。
- 4 砂糖と酢を合わせ、そこにみょうがたけときゅうりをつけ、1,2時間置く。
- 5 ゆず皮をみじん切りにし、酢味噌の他の材料と混ぜる。
- 6 漬けたきゅうりとみょうがたけを器に盛り、上から酢みそをかける。
きっかけ
めずらしい野菜が届いたので、似合いそうな組み合わせで料理してみました。
おいしくなるコツ
みょうがたけには、少し苦味と辛みがあるので、ゆず味噌で押さえます。
- レシピID:1610001591
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- きゅうりとみょうがたけの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません