*期間限定*みょうがの新芽の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがの新芽は良く洗い、しんなりするまで茹でザルに上げサッと水をかけて冷ましておく。
- 2 *印を混ぜて酢味噌を作る。
- 3 冷ましたみょうがの新芽をペパーなどで水分を取り、半分くらいの長さに切り②の酢味噌で和えて完成。
きっかけ
ダンナの実家でみょうが(本体)の酢味噌和えと新芽の味噌汁を食べたのを思い出し、合体させてみました!
おいしくなるコツ
*茹でた新芽の水気を良く取る。 *酢味噌の味は好みで調節してください。
- レシピID:1930023592
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
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o☆shin2021/09/07 10:08茗荷と竹輪で。美味しく出来ました♪♪♪
新芽、食べてみたいです。