*期間限定*みょうがの新芽の酢味噌和え レシピ・作り方

*期間限定*みょうがの新芽の酢味噌和え
  • 約10分
oきのこo
oきのこo
この時期に出て来るみょうがの新芽を酢味噌和えにしました。柔らかくて美味しいですよ!庭などに増えすぎて困ってる方!ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • みょうがの新芽 20本くらい
  • *みそ 大1
  • *酢 小1/2
  • *砂糖 小1

作り方

  1. 1 みょうがの新芽は良く洗い、しんなりするまで茹でザルに上げサッと水をかけて冷ましておく。
  2. 2 *印を混ぜて酢味噌を作る。
  3. 3 冷ましたみょうがの新芽をペパーなどで水分を取り、半分くらいの長さに切り②の酢味噌で和えて完成。

きっかけ

ダンナの実家でみょうが(本体)の酢味噌和えと新芽の味噌汁を食べたのを思い出し、合体させてみました!

おいしくなるコツ

*茹でた新芽の水気を良く取る。 *酢味噌の味は好みで調節してください。

  • レシピID:1930023592
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
*期間限定*みょうがの新芽の酢味噌和え
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/09/07 10:08
    *期間限定*みょうがの新芽の酢味噌和え
    茗荷と竹輪で。美味しく出来ました♪♪♪
    新芽、食べてみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る