楽しいランチに、チーズと野菜のブリトー レシピ・作り方

楽しいランチに、チーズと野菜のブリトー
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
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肉や魚はなくても、満足感のあるトルティーヤです。
パクチーを添えてもおしいですよ。

材料(2人分)

  • サワークリーム* 50cc
  • 生クリーム* 大さじ2
  • 塩* 1つまみ
  • パプリカ* 1,2ふり
  • コリアンダー* 2,3ふり
  • ガーリックパウダー* 1,2ふり
  • グリーンペッパー* 2,3ふり
  • セロリパウダー* 1,2ふり
  • きゅうり 1/4本
  • ピーマン 1/2個
  • トマト 1/8個
  • 1つまみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • トルティーヤ 2枚
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 *印の材料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせ、ディップにする。
  2. 2 きゅうり、ピーマン、トマトは細切りにし、軽く塩をしてオリーブオイルで和える。
  3. 3 トルティーヤ(レシピID:1610021404)を広げ、スライスチーズをのせ、上にディップを広げて、そこに野菜を軽く押すようにのせて巻く。

きっかけ

友達とのピクニックランチ用に考えました。

おいしくなるコツ

ディップが決め手です。 野菜の水気が出ないようにも気を付けます。

  • レシピID:1610021429
  • 公開日:2024/04/25
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カテゴリ
ブリート・ブリトーお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般トルティーヤベジタリアン
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