食感が楽しいハッシュドポテト レシピ・作り方

食感が楽しいハッシュドポテト
  • 約30分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
コーングリッツの歯ごたえしっかりのハッシュドポテトです。料理の添え物やおつまみにお勧めです。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸かし、皮と芽をとる。
  2. 2 じゃがいもを5mm角くらいに刻み、塩、こしょう、パルメザンを加えて混ぜる。
  3. 3 薄力粉を加えて混ぜ、トレーに薄く延ばすように入れ(厚さ6,7mm)、上にコーングリッツをふりかける。これを、軽く押して固め、10分程おく。
  4. 4 じゃがいもを食べやすい大きさに切る(例えば、1×5cm)。
  5. 5 フライパンでオリーブオイルを熱し、じゃがいもを弱火~中火で焼く。
  6. 6 軽く色が着いたら裏がして反対側も焼く。
  7. 7 油を切って冷ます。
  8. 8 冷めた場合は二度揚げするとよい。

きっかけ

いつもと違うハッシュドポテトにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

冷めなくても、二度揚げするともっとおいしくなります。

  • レシピID:1610021461
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る