食感が楽しいハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを蒸かし、皮と芽をとる。
- 2 じゃがいもを5mm角くらいに刻み、塩、こしょう、パルメザンを加えて混ぜる。
- 3 薄力粉を加えて混ぜ、トレーに薄く延ばすように入れ(厚さ6,7mm)、上にコーングリッツをふりかける。これを、軽く押して固め、10分程おく。
- 4 じゃがいもを食べやすい大きさに切る(例えば、1×5cm)。
- 5 フライパンでオリーブオイルを熱し、じゃがいもを弱火~中火で焼く。
- 6 軽く色が着いたら裏がして反対側も焼く。
- 7 油を切って冷ます。
- 8 冷めた場合は二度揚げするとよい。
きっかけ
いつもと違うハッシュドポテトにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
冷めなくても、二度揚げするともっとおいしくなります。
- レシピID:1610021461
- 公開日:2024/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません