ジャガイモとチーズだけ!!【簡単ガレット】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、よく洗い、スライサーで千切りにします!
- 2 スライスしたジャガイモにチーズ・塩コショウ・片栗粉を入れてよくまぜます!
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、中火にし2をいれ、フライ返しで平らに成形ししっかりおします!
-
4
5~7分くらいしっかり焼いたら、裏返します!!
大きい皿や、フライパンの蓋を使うと簡単です - 5 裏返しにしたら、蓋をして7分くらい蒸し焼きにします。
-
6
蒸し焼きにしたら、もう一度裏返します!!1度皿によけ、オリーブオイル大さじ2をいれ、更にこんがり焼きます!
カットして完成です! - 7 ※ピザ用チーズがなかったら、とろけるチーズを細かく切っても代用できます!
-
8
※このまま食べても味がついてますが、
チリソース・オーロラソース・スイートチリソース・メイプルつけて食べても美味しいです!
きっかけ
ピザが食べたかったのですが、、 ジャガイモが大量にあったのでジャガイモでピザ風にしました!
おいしくなるコツ
ジャガイモをしっかり成形し押し付けること! 型崩れしにくくなり、こんがり焼けます!
- レシピID:1860023243
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
42 件
お酒のおつまみや、子供のおやつ、パーティにも使えます!!