トローリ&パリッのバナナクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖(皮用)と塩を混ぜる。
- 2 牛乳とサラダ油(皮用)を加えてよく混ぜ、1時間程おく。
- 3 フライパンを弱火で温め、キッチンペーパーにサラダ油(フライパン用)を染み込ませてフライパンに塗る。
- 4 生地の半分を入れ、入れたらすぐにフライパンをゆっくりと回して生地を広げる。
-
5
表面が乾いたら裏返し、焼けたらすぐに取り出して冷ます。
残りの生地も同様に焼く(計2枚焼く)。 - 6 バナナの皮と筋を取り、4つに切る。
- 7 皮にバナナ2切れをおき、上に砂糖(バナナ用)の半分をかけて巻く。もう一枚の皮も同様にする。
- 8 フライパンを弱火で熱し、バターを溶かしたら、巻いたクレープをおいて蓋をする。
- 9 皮に軽く色が着いたら(4,5分)、裏返して反対側も同様に焼く(3,4分)。
- 10 皿にのせ、上からチョコレートシロップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません