お庭の収穫で、レモンバームとローストビーフのサラダ レシピ・作り方

お庭の収穫で、レモンバームとローストビーフのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
レモンバームでいつもと一味違うサラダができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンバームを5mmくらいの細切りにする。
  2. 2 きゅうりも同じくらいの細切りにし、塩とレモン汁をかける。
  3. 3 ローストビーフを1cm幅くらいの細切りにする。
  4. 4 トマトを5,6切れに切り、レモンバーム、きゅうり、ローストビーフと和える。
  5. 5 皿にリーフレタスを敷き、上にサラダを盛る。
  6. 6 お好みのドレッシングをかける。今回はローストビーフのソース(レシピID:1610021317)を使用。

きっかけ

レモンバームをお菓子に添えたところ、友人が食べて、おいしいと言ったので、野菜としても使えるかと試してみました。

おいしくなるコツ

新鮮で柔らかいレモンバームの葉を使います。

  • レシピID:1610021468
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ火を使わない料理スパイス&ハーブその他のサラダ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る