お庭の収穫で、レモンバームとローストビーフのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レモンバームを5mmくらいの細切りにする。
- 2 きゅうりも同じくらいの細切りにし、塩とレモン汁をかける。
- 3 ローストビーフを1cm幅くらいの細切りにする。
- 4 トマトを5,6切れに切り、レモンバーム、きゅうり、ローストビーフと和える。
- 5 皿にリーフレタスを敷き、上にサラダを盛る。
- 6 お好みのドレッシングをかける。今回はローストビーフのソース(レシピID:1610021317)を使用。
きっかけ
レモンバームをお菓子に添えたところ、友人が食べて、おいしいと言ったので、野菜としても使えるかと試してみました。
おいしくなるコツ
新鮮で柔らかいレモンバームの葉を使います。
- レシピID:1610021468
- 公開日:2024/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません