冷たいデザート、ピーチムース レシピ・作り方
材料(4,5人分)
- 缶詰ピーチ ピーチ1個分
- 缶詰ピーチのシロップ 50cc
- ゼラチン 5g
- お湯 50cc
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 2,3滴
作り方
- 1 缶詰ピーチをみじんにするかミキサーでくだいて、シロップと混ぜる。
- 2 ゼラチンをお湯に溶かし、固まらない程度に冷ます。
- 3 生クリームに砂糖とバニラエッセンスを入れて、7,8割くらいのかたさ(ゆっくり流れる程度)に泡立てる。
- 4 泡がつぶれないように生クリームとピーチをゆっくり混ぜる。
- 5 混ぜながらゼラチンを少しずつ加える。
- 6 ドロッとする(固まる寸前)まで、ボウルを冷やしながらゆっくり混ぜる。
- 7 器や型に入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
暑くなってきたのでひんやり系デザートが欲しくなりました。
おいしくなるコツ
ある程度固まるまで混ぜ続けることで、分離したり、仕上がりが固くなるのを防ぎます。
- レシピID:1610021414
- 公開日:2024/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません