冷たいデザート、ピーチムース レシピ・作り方

冷たいデザート、ピーチムース
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
ちょっと暑い日に、ひんやり冷やしてお召し上がりください。

材料(4,5人分)

  • 缶詰ピーチ ピーチ1個分
  • 缶詰ピーチのシロップ 50cc
  • ゼラチン 5g
  • お湯 50cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 2,3滴

作り方

  1. 1 缶詰ピーチをみじんにするかミキサーでくだいて、シロップと混ぜる。
  2. 2 ゼラチンをお湯に溶かし、固まらない程度に冷ます。
  3. 3 生クリームに砂糖とバニラエッセンスを入れて、7,8割くらいのかたさ(ゆっくり流れる程度)に泡立てる。
  4. 4 泡がつぶれないように生クリームとピーチをゆっくり混ぜる。
  5. 5 混ぜながらゼラチンを少しずつ加える。
  6. 6 ドロッとする(固まる寸前)まで、ボウルを冷やしながらゆっくり混ぜる。
  7. 7 器や型に入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

暑くなってきたのでひんやり系デザートが欲しくなりました。

おいしくなるコツ

ある程度固まるまで混ぜ続けることで、分離したり、仕上がりが固くなるのを防ぎます。

  • レシピID:1610021414
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他のお菓子卵を使わない(卵アレルギー)ムース・ババロア
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る