桃のゼリー☆ヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 桃は皮を剥いてスライスし☆を加え煮ます。お好みの食感で仕上げ冷ましておきます。ボウルに★を入れ泡立て器で混ぜ合わせ、レンジで溶かした▲を加えて更に混ぜます。容器に流し冷蔵庫へ。
- 2 ヨーグルトムースが固まったら桃のコンポートはシロップと桃に分け、桃のコンポートをトッピング。シロップ+水のうち半量に◆を加えレンジで溶かし残りのシロップ+水を加え冷まします。
- 3 固まらない程度に冷めたゼリー液を注ぎます。ブルーベリーもトッピングし冷蔵庫で固めます。ゼリー液は多め、残りはコンポート等を加えてゼリーに活用。
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません