エビとチキンのポテトクリームスープ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
作り方
- 1 骨付きチキンのスープ(レシピID:1610020639からジュースを除いて作ったもの)とエビの煮汁(レシピID:1610021430)を一緒に鍋に入れる。
- 2 玉ねぎとジャガイモを粗みじんにしてスープに加え、スープの量が2/3程度になるまでしっかりと煮こむ(玉ねぎとジャガイモはチキンスープを作る時に入れてもよい)。
- 3 スープの具を分け、裏ごしできる部分は裏ごししてスープに戻す。これをカップ3使用する。
- 4 マッシュポテト(レシピID:1610002447)、牛乳、生クリームを加え、まぜながら、中火で煮立つまで加熱する。
- 5 弱火にし、水に混ぜたコーンスターチを、かき混ぜながらスープに加える。
- 6 塩とグリーンペッパーで味を整える。
- 7 一煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
エビを煮たので、煮汁を活用してみました。
おいしくなるコツ
リッチな味のスープなので、あまり多くのスパイスを使わないようにします。
- レシピID:1610021428
- 公開日:2024/04/25
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