エビとチキンのポテトクリームスープ レシピ・作り方

エビとチキンのポテトクリームスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
MAMA6138
MAMA6138
エビの香りが食欲をそそる、こくのある贅沢スープです。冷やしてもお召し上がりいただけます。

材料(5,6人分)

作り方

  1. 1 骨付きチキンのスープ(レシピID:1610020639からジュースを除いて作ったもの)とエビの煮汁(レシピID:1610021430)を一緒に鍋に入れる。
  2. 2 玉ねぎとジャガイモを粗みじんにしてスープに加え、スープの量が2/3程度になるまでしっかりと煮こむ(玉ねぎとジャガイモはチキンスープを作る時に入れてもよい)。
  3. 3 スープの具を分け、裏ごしできる部分は裏ごししてスープに戻す。これをカップ3使用する。
  4. 4 マッシュポテト(レシピID:1610002447)、牛乳、生クリームを加え、まぜながら、中火で煮立つまで加熱する。
  5. 5 弱火にし、水に混ぜたコーンスターチを、かき混ぜながらスープに加える。
  6. 6 塩とグリーンペッパーで味を整える。
  7. 7 一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

エビを煮たので、煮汁を活用してみました。

おいしくなるコツ

リッチな味のスープなので、あまり多くのスパイスを使わないようにします。

  • レシピID:1610021428
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ冷製スープその他のスープ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る