まわりはカリッのピーチケーキ レシピ・作り方

まわりはカリッのピーチケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
ピーチはしっとり、周りはカリッとした濃厚バター味のケーキです。

材料(5,6人分)

  • 缶詰ピーチ ピーチ1個分
  • 薄力粉* カップ1
  • コーンスターチ* 大さじ1
  • 砂糖* 大さじ2.5
  • ベーキングパウダー* 4g
  • バター 70g
  • 缶詰ピーチのシロップ** 20cc
  • レモン汁** 小さじ1/4
  • ハチミツ** 大さじ1
  • 生クリーム** 30cc

作り方

  1. 1 缶詰ピーチの水気をとり、3,4mmくらいの厚さにスライスしてケーキ型に敷く。
  2. 2 *印の材料をボウルに入れてよく混ぜ、そこに粗熱をとった溶かしバターを加えて混ぜる。
  3. 3 **印の材料をボウルを加えて混ぜる。
  4. 4 底のピーチが動かないように気を付けながら、生地をケーキ型に入れる。
  5. 5 160度のオーブンで約30分焼く。

きっかけ

ケーキとクッキーの中間的な食感を出そうと配合しました。

おいしくなるコツ

配合でしょうか・・・

  • レシピID:1610021415
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキ卵を使わない(卵アレルギー)
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る