野カンゾウの味噌マヨネーズ レシピ・作り方

野カンゾウの味噌マヨネーズ
  • 約15分
きばな
きばな
灰汁がなく、シャキシャキとした山菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆野カンゾウは根元を少し切り落とし、食べやすい長さに切る

    ◆(★)を沸騰させ、野カンゾウをサッと茹でて盆笊にあげる

    ◆全体に広げて湯をきり、冷ます
  2. 2 ◆(☆)をよく混ぜ、容器に入れる

    ◆野カンゾウを盛りつけ、(☆)を添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

サッと茹でて水には晒さず、なるべく急いで冷ます

  • レシピID:1010032175
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ日本酒に合うおつまみ簡単夕食
関連キーワード
ノカンゾウ 春の山菜 山菜 味噌マヨネーズ
料理名
野カンゾウの味噌マヨネーズ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る