現在地

野カンゾウの味噌マヨネーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野カンゾウの味噌マヨネーズ

灰汁がなく、シャキシャキとした山菜です

作り方

  • 1

    ◆野カンゾウは根元を少し切り落とし、食べやすい長さに切る

    ◆(★)を沸騰させ、野カンゾウをサッと茹でて盆笊にあげる

    ◆全体に広げて湯をきり、冷ます

  • 2

    ◆(☆)をよく混ぜ、容器に入れる

    ◆野カンゾウを盛りつけ、(☆)を添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

サッと茹でて水には晒さず、なるべく急いで冷ます

レシピID: 1010032175

公開日:2020.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野カンゾウの味噌マヨネーズ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲野カンゾウの味噌マヨネーズのページ上部へ