(2ページ目) 花椒のレシピ・作り方 総合情報

花椒のレシピ一覧 2186品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. たっぷりえのきの酸辣湯
    たっぷりえのきの酸辣湯 えのき、人参、豆腐、茹で筍、ぶなクイーン、◯生姜、◯にんにく、◯豆板醤、水、●ウエイパー、●醤油、●オイスターソース、●日本酒、●塩胡椒、●花椒(パウダータイプ)、●砂糖、◎水溶き片栗粉、水菜、卵、酢、ごま油 by ここなっつん
    つくったよ 1
  2. さつま揚げで作る!白麻婆豆腐
    さつま揚げで作る!白麻婆豆腐 豆腐、さつま揚げ、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)料理酒、(A)みりん、(B)水、(B)片栗粉、にんにくチューブ、しょうがチューブ、サラダ油、山椒(あれば)、花椒(あれば)、刻みネギ by 静岡県焼津市(やいづし) 公式
    つくったよ 18
  3. 本格冷菜★砂肝の花椒風味
    本格冷菜★砂肝の花椒風味 砂肝、●水、●しょうゆ、●砂糖、●花椒(ホール)、●赤唐辛子(小口切り)、紹興酒、しょうが(せん切り) by ayatoy

公式おすすめレシピPR

  1. 【麻婆豆腐】鷹の爪2本と鶏ひき肉での麻婆豆腐です。
    【麻婆豆腐】鷹の爪2本と鶏ひき肉での麻婆豆腐です。 鷹の爪、長ねぎ、鶏ひき肉、絹豆腐、ごま油、花椒、ご飯、【A】、豆板醤、しょうが(チューブ)、にんにく(チューブ)、コチュジャン、【B】、水、鶏がらスープの元、醤油、酒、【水溶き片栗粉】、水、片栗粉 by 共働き主夫タカヒト
  2. 砂肝のスパイシーグリル
    砂肝のスパイシーグリル 砂肝、a.塩、a.クミンシード、a.一味唐辛子、a.花椒、a.五香粉、サラダ油、レモン、パクチー by うどん粉LABO
  3. 豚バラ肉の麻婆豆腐
    豚バラ肉の麻婆豆腐 豆腐、豚バラ肉、豆板醬、にんにく、生姜、水、中華だし、醤油、塩、片栗粉、ねぎ、花椒、ごま油 by 週末は男子厨房
  4. ピーシェン豆板醤で麻婆豆腐
    ピーシェン豆板醤で麻婆豆腐 豆腐、豚挽き肉、葱、ピーシェン豆板醤、生姜、にんにく、a中華スープの素、a酒、a醤油、a砂糖、a旨味調味料、片栗粉、胡麻油、花椒 by 楽々6107
  5. 花椒香る ピータンと豆腐の四川風
    花椒香る ピータンと豆腐の四川風 絹ごし豆腐、ピータン、☆胡麻油、☆豆板醤、☆醤油、☆花椒パウダー、鷹の爪(輪切り) by liqueur
  6. 大根の花椒炒め
    大根の花椒炒め 大根、ごま油、*砂糖、*塩、*花椒、*淡口醤油、酢 by k5b4
  7. パクチー祭り☆茄子の花椒風味
    パクチー祭り☆茄子の花椒風味 長なす、トマト(角切り)、長ネギ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、パクチー、花椒、鶏ガラスープの素(顆粒)、ごま油、塩 by ayatoy
  8. きのこたっぷり♪中華風炊き込みご飯
    きのこたっぷり♪中華風炊き込みご飯 米、舞茸、しめじ、エリンギ、生姜、にんじん、乾燥ひじき、★オイスターソース、★鶏がらスープの素、★醤油、★酒(あれば紹興酒)、花椒 by にゃんぺこ
    つくったよ 6
  9. 【中華】コク旨!濃い味‼ピリ辛好きの麻婆豆腐
    【中華】コク旨!濃い味‼ピリ辛好きの麻婆豆腐 豚挽き肉、胡麻油、豆腐(2cm角)、にんにく(微塵切り)、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、紹興酒(酒)、豆鼓(粗微塵切り)、醤油、塩+白胡椒、鶏ガラスープの素、水①、ネギ(微塵切り)、水②、片栗粉、(花椒) by あん子53
  10. 豚肉と茄子の花椒風味中華味噌炒め
    豚肉と茄子の花椒風味中華味噌炒め 豚ヒレ肉、おろしニンニク、塩、コショウ、ごま油、茄子、ピーマン、味噌 *、醤油 *、おろし生姜 *、紹興酒 *、液体パルスウィート *、花椒パウダー *、花椒ホール、小口切り細ネギ by 黒右衛門
  11. 四川花椒粉トースト
    四川花椒粉トースト トースト、バター、チーズ、四川花椒粉(シセンホワジャオフン)、白ごま by あずき、
  12. 鶏肉の搾菜花椒ソース炒め
    鶏肉の搾菜花椒ソース炒め 鶏胸肉、おろしニンニク、塩、コショウ、ごま油、味付け搾菜(瓶詰)、ズッキーニ、赤パプリカ、四川風豆板醤 *、醤油 *、紹興酒 *、液体パルスウィート *、花椒パウダー *、コショウ *、花椒ホール by 黒右衛門
    つくったよ 1
  13. 鶏肉とコーンの花椒風味シュウマイ風
    鶏肉とコーンの花椒風味シュウマイ風 鶏ひき肉、コーン缶、みじん切り玉ネギ *、おろし生姜 *、ドライパクチ *、醤油 *、紹興酒 *、液体パルスウィート *、花椒パウダー *、コショウ *、花椒ホール by 黒右衛門
  14. 中華風!大根の花椒煮
    中華風!大根の花椒煮 大根、油揚げ、鶏ガラスープの素、花椒、枝豆 by yoppy**
  15. トックとジャガイモの花椒レンジ炒め
    トックとジャガイモの花椒レンジ炒め ジャガイモ(中)、トック、水煮タケノコ(細切りタイプ)、顆粒中華スープ、塩、醤油、花椒粉、粗挽きコショウ、ごま油、キクラゲ(乾燥)、チクワ、生姜 by すいかサマ
  16. シビ辛旨い!!大豆ミートの麻婆豆腐
    シビ辛旨い!!大豆ミートの麻婆豆腐 木綿豆腐、大豆ミート(そぼろタイプ)、●ごま油、●ショウガ(みじん切り)、●長ネギ(みじん切り)、●にんにく(みじん切り)、豆板醤、□オイスターソース、□砂糖、□醤油、片栗粉、花椒、万能ねぎ(小口切り) by ayatoy
  17. 花椒辣醤ファージャオラージャンで麻婆豆腐
    花椒辣醤ファージャオラージャンで麻婆豆腐 豆腐、合挽き肉、ねぎ、花椒辣醤、味噌、豆板醤、しょうがチューブ、にんにくチューブ、片栗粉、水 by チーズケーキ:yB
    つくったよ 10
  18. 豚こま&ゴロゴロ豆腐の醤油麹入り四川風麻婆豆腐♫
    豚こま&ゴロゴロ豆腐の醤油麹入り四川風麻婆豆腐♫ 木綿豆腐、豚こま肉、長ねぎ、ニラ(省略可)、醤油麹、太白胡麻油(他の油可)、豆鼓(トウチ)省略可、✿、味噌・酒、✿、本みりん、✿、オイスターソース、✿、豆板醤、✿、にんにく・生姜(すりおろし)、水、ごま油、水溶き片栗粉、花椒(お好みで)、ラー油 by ❁HananoCocage‪‪❁
  19. 我が家の夏の定番♪なすとトマトの味噌南蛮漬け
    我が家の夏の定番♪なすとトマトの味噌南蛮漬け 長なす、トマト、ピーマン、片栗粉、こめ油、ゴマ油濃口、大葉、◆味噌南蛮たれ◆、ヤマサ昆布つゆ、ミネラルウォーター又は水、酒、本みりん、ミツカン純リンゴ酢、味噌、きび砂糖、オイスターソース、純粋蜂蜜、鷹の爪、◇タレ仕上げ用◇、ヤマサ昆布つゆ、ゴマ油濃口、姜葱醤、おろしにんにく、いり胡麻(白)、花椒(あれば) by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  20. インスタントみそラーメンと肉味噌de即席★坦々麺★
    インスタントみそラーメンと肉味噌de即席★坦々麺★ サッポロ一番みそラーメン、肉味噌、↑レシピID:1510025434、★アーモンドミルク(無糖)、★水、★砂糖(または蜂蜜)、★白すりごま、★白練りごま、★豆板醤、《トッピング》、刻みねぎ、砕いたカシューナッツ、ラー油、花椒粉、付属の七味スパイス by 明宏
    つくったよ 3
  21. 主夫がつくる雲白肉(ウンパイロウ)
    主夫がつくる雲白肉(ウンパイロウ) 豚バラブロック、生姜、きゅうり、にんにく、醤油、米酢、ラー油、ごま油、砂糖、花椒 by 主夫マコト
    つくったよ 8
  22. 【お手軽】業スー揚げナスで作る本格麻婆茄子
    【お手軽】業スー揚げナスで作る本格麻婆茄子 業務スーパー揚げなす乱切り500g、豚ひき肉、長ネギ、しょうがチューブ、にんにくチューブ、甜麺醤、豆板醤、花椒、料理酒、しょうゆ、鶏がらスープの素、片栗粉 by s0821671
    つくったよ 2
  23. ♦️花椒の痺れる辛さがたまらない!四川風麻婆鍋
    ♦️花椒の痺れる辛さがたまらない!四川風麻婆鍋 A、ごま油、A、おろしニンニク、A、おろししょうが、A、みじん切り白ネギ、味噌、砂糖、豆板醤(ユウキ)、水、B、しょうゆ、B、オイスターソース、B、塩、B、花椒、B、すりごま、鶏肉、豚肉、豆腐、白菜、白ネギ、しいたけ、水菜 by ちぇりCOOK
  24. コレがあれば家でも超本格な麻婆豆腐が作れる!
    コレがあれば家でも超本格な麻婆豆腐が作れる! 豆腐、豚ひき肉、長ねぎ、水溶き片栗粉、水(豆腐を茹でる)、塩(豆腐の茹で汁に入れる)、サラダ油(炒め用)、❏調味料、★おろしニンニク、★豆板醤(トウバンジャン)、★甜麺醤(テンメンジャン)、★ラー油、☆創味シャンタン、☆紹興酒、☆オイスターソース、☆しょう油、☆麻辣醤(マーラージャン)、☆黒こしょう、豆鼓醤(トウチジャン)、水、花椒(ホアジャオ) by おやじ飯 Oyaji's kitchen
    つくったよ 2
  25. 八宝菜?食材少なめで作る五目うま煮♪五目あんかけ
    八宝菜?食材少なめで作る五目うま煮♪五目あんかけ 白菜、小松菜、人参、絹厚揚げ、豚こま切り落とし、干しエビ、<下味用◯>、◯料理酒、◯醤油、◯砂糖、<戻し用◇>、◇料理酒、◇水、<炒め用★>、★サラダ油、★ごま油、★にんにく、★生姜チューブ、<合わせ調味料☆>、☆水、☆創味シャンタン(又は鶏ガラスープの素)、☆醤油、☆塩、☆白胡椒、☆花椒、<とろみ用◾️>、◾️水、◾️片栗粉 by M@H
    つくったよ 18
  26. 切り干し大根の四川漬け
    切り干し大根の四川漬け 切り干し大根(戻したもの)、★豆板醤、★一味とうがらし、★醤油、★きび砂糖、★紹興酒、★花椒(ホール)、★うまみ調味料、ごま油 by きばな
  27. 鶏肉でヘルシー!ピリ辛★麻婆豆腐♪
    鶏肉でヘルシー!ピリ辛★麻婆豆腐♪ 鶏ひき肉、木綿豆腐、□生きくらげ(なければ椎茸)、□長ネギ、□人参、□しょうが、豆板醤、☆甜麺醤、☆醤油、☆水、☆鶏ガラスープの素(顆粒)、水溶き片栗粉、山椒、花椒 by レオルナ
    つくったよ 1
  28. ルクエでサラダチキンみたいな塩麹蒸し鶏を
    ルクエでサラダチキンみたいな塩麹蒸し鶏を 鶏むね肉、塩麹、花椒(お好みで) by ミラクルクルクル♪
  29. 大根とセロリの中華風冷菜
    大根とセロリの中華風冷菜 大根、セロリの茎、塩、■調味料■、砂糖、醤油、酢、花椒、鷹のつめ by しの&
    つくったよ 1
  30. ちょい辛四川風麻婆豆腐
    ちょい辛四川風麻婆豆腐 豚挽き肉、豆腐、長ネギ、油、ガラスープの素(顆粒)、片栗粉、【調味料A】、ニンニク(すり下ろし)、豆板醤、甜麺醤、ラー油、【調味料B】、酒、塩、花椒、醤油 by スローハンド34
  31. 花椒香るキーマカレー
    花椒香るキーマカレー 豚ミンチ、玉ねぎ、トマト、ごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブ、塩、砂糖、五香粉、ウコンパウダー、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、花椒パウダー by Foot marks from 1967
    つくったよ 1
  32. 白菜豚肉花椒激辛鍋
    白菜豚肉花椒激辛鍋 白菜、豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)、*ごま油、*刻みニンニク、*おろし生姜、*鷹の爪、*花椒(粒)、*豆板醤、**水、**酒、**黒酢、**鶏がらスープの素、**醤油、**塩コショウ、***一味唐辛子(お好みで)、***いりゴマ、***長ネギ by leopoo
  33. 鶏の背ギモの花椒炒め
    鶏の背ギモの花椒炒め 鶏 背肝、玉ねぎ、にんにく スライス、オリーブ油、*塩、*砂糖、*酒、花椒パウダー、パセリ みじん切り by k5b4
    つくったよ 1
  34. 花椒焼きそば
    花椒焼きそば 焼きそばの麺、長ねぎ、人参、豚バラ肉、◎花椒ホール、ごま油、◎塩、◎しょうゆ、◎鶏がらスープの素 by Jilljill
    つくったよ 1
  35. 毛沢東スパイス
    毛沢東スパイス 干しエビ、フライドオニオン、フライドガーリック、胡麻、クミンシード、粉唐辛子、砂糖、塩、鶏がらスープ素、水、花椒パウダー by da's_kitcken
  36. 花椒がピリリ! アボカドとタコの中華風和え
    花椒がピリリ! アボカドとタコの中華風和え アボカド、タコ、ゴマ油、塩、花椒、黒ゴマ by うひ0507
    つくったよ 1
  37. 花椒がピリリ!シャキシャキじゃがとザーサイの和え物
    花椒がピリリ!シャキシャキじゃがとザーサイの和え物 じゃがいも、ザーサイ、青ネギ、※ゴマ油、※だし醤油「、※ブラックペッパー、※花椒 by うひ0507
    つくったよ 3
  38. しびれる旨さ 四川風 花椒炒麺
    しびれる旨さ 四川風 花椒炒麺 豚肉 脂の程よくある部位、◎醤油、酒、◎片栗粉、やきそば麺、醤油 焼そば用、もやし、ネギ油 または ごま油、*砂糖、*鶏がらスープ 顆粒、*醤油、オイスターソース、GABAN 花椒、GABAN ブラックペパー by k5b4
  39. #7 黄豆猪蹄(豚足と大豆の煮込み)
    #7 黄豆猪蹄(豚足と大豆の煮込み) 豚足、水(豚足の下茹で用)、料酒(酒)、氷砂糖、八角、唐辛子、花椒、長ネギの青い部分(万能ネギで代用可)、しょうが、シナモンスティック、月桂樹(別名:ローリエ)、生抽(醤油)、老抽(たまり醤油)、オイスターソース、ビール、水(煮込み用)、大豆(水に戻しておく) by 源原の部屋
  40. 簡単おつまみ!砂肝の花椒炒め
    簡単おつまみ!砂肝の花椒炒め 砂肝、花椒、(粒)、塩、醤油 by オジオジ
  41. [ル・クルーゼ公式]よだれ鶏
    [ル・クルーゼ公式]よだれ鶏 鶏むね肉、砂糖、塩、紹興酒(なければ酒)、水、塩、しょうが、白ねぎの青い部分、白ねぎ、ピーナッツ、香菜、糸唐辛子、<タレ>、花椒(あれば)、しょうゆ、黒酢、鶏の茹で汁、砂糖、ラー油、ごま油、オイスターソース、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 9
  42. ニラもやし小松菜炒め♩
    ニラもやし小松菜炒め♩ ニラもやしセット、小松菜、◎酒、◎鶏ガラ、花椒辣醤(業務スーパー)、胡椒 by ciciino
  43. 椎茸とタケノコのしびれる佃煮
    椎茸とタケノコのしびれる佃煮 タケノコ、椎茸(中)、花椒ホール、醤油、みりん、酒、水、蜂蜜 by YOSHI-original
  44. 鍋包肉(グオバウロー)⭐豚ヒレ酢豚
    鍋包肉(グオバウロー)⭐豚ヒレ酢豚 豚ヒレブロック、ニンニク、生姜、ネギ、人参、●酢、●砂糖、●醤油、片栗粉、玉子の白身、花椒(あれば) by 猫のるかのレシピ
    つくったよ 1
  45. 実は簡単!代用調味料でも出来る!本格麻婆豆腐!
    実は簡単!代用調味料でも出来る!本格麻婆豆腐! ※麻=山椒(花椒)を入れないと婆豆腐にw、☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、ソフト木綿豆腐か絹ごし豆腐、・・・普通は木綿ですが、僕は舌触り重視で、豚ひき肉、玉ねぎ、小葱・分葱など、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、・・・昆布出汁はあっさり旨味プラス用、有れば干し椎茸(戻し汁とも)、おろしにんにく、おろし生姜、食用油(僕は少な目にします)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(四川料理では入れないけど・・・)、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度)、ごま油、山椒(有れば花椒・なければ婆豆腐にw)、塩(豆腐の湯通し用) by nkkmarine
    つくったよ 17
  46. かにかまレタス炒飯
    かにかまレタス炒飯 ご飯、レタス(外側の大きい葉)、かに蒲鉾(ロング)、ミックスベジタブル、卵、油、花椒塩 by ひーじゃーまん
    つくったよ 2
  47. 胡麻たっぷり!!濃厚味噌担々麺
    胡麻たっぷり!!濃厚味噌担々麺 中華麺、合挽き肉、豆板醤、にんにく、しょうが、砂糖、味噌、すりごま、中華スープの素、水、牛乳、ラー油、花椒、胡麻油 by かぴまま
    つくったよ 1
2186件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る