(5ページ目) 花椒のレシピ・作り方 総合情報
花椒のレシピ一覧 2181品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鶏肉でヘルシー!ピリ辛★麻婆豆腐♪ 鶏ひき肉、木綿豆腐、□生きくらげ(なければ椎茸)、□長ネギ、□人参、□しょうが、豆板醤、☆甜麺醤、☆醤油、☆水、☆鶏ガラスープの素(顆粒)、水溶き片栗粉、山椒、花椒 by レオルナつくったよ 1
-
ほったらかしでOK★鶏手羽先の中華風フライパン焼き 鶏手羽先、塩・胡椒・花椒 by yunachi
-
揚げ豆腐の四川風肉味噌あんかけ 木綿豆腐、豚ひき肉、塩・こしょう、酒、ごま油、しょうが(みじん切り)、白ねぎ(みじん切り)、なす(1cm角に切る)、しめじ(長さを半分にしてばらす)、◎赤だし味噌、◎鶏ガラスープ、◎醤油、◎みりん、◎砂糖、◎花椒粉、水・片栗粉 by u_smylesつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
焼き茄子とささみの四川風冷奴 絹ごし豆腐、なす、ささみ、大葉、オクラ(塩茹でして小口切り)、白ねぎ(みじん切り)、◎醤油、◎酢、◎ラー油、◎花椒粉 by u_smylesつくったよ 1
-
ピリ辛四川テイスト きんぴらごぼう ごぼう、にんじん、ごま油、☆豆板醤、☆砂糖、☆醤油、花椒パウダー by liqueurつくったよ 1
-
砂肝のスパイシーグリル 砂肝、a.塩、a.クミンシード、a.一味唐辛子、a.花椒、a.五香粉、サラダ油、レモン、パクチー by うどん粉LABO
-
豚バラ肉の麻婆豆腐 豆腐、豚バラ肉、豆板醬、にんにく、生姜、水、中華だし、醤油、塩、片栗粉、ねぎ、花椒、ごま油 by 週末は男子厨房
-
リセットダイエット・スペシャルメニュー★卵のサラダ 卵、レタス、赤ピーマン、オレンジピーマン、トマト、ブロッコリースプラウト、花椒塩、レモン汁 by ミラクルクルクル♪
-
切干大根と人参の中華風和え 切干大根、人参、■中華風あわせダレ■、砂糖、酢、ゴマ油、醤油、花椒、鷹のつめの輪切り by しの&つくったよ 1
-
大根とセロリの中華風冷菜 大根、セロリの茎、塩、■調味料■、砂糖、醤油、酢、花椒、鷹のつめ by しの&つくったよ 1
-
簡単♡麻婆豆腐 絹ごし豆腐、おろしにんにく、おろししょうが、鷹の爪、合挽きミンチ、塩・黒コショー、♡水、♡テンメンジャン、♡酒、♡しょうゆ、♡オイスターソース、♡中華あじ、一味、青ネギ、花椒or山椒、ラー油、水溶き片栗粉 by ねうしとら子つくったよ 3
-
花椒入りつけつゆのあったか~いお蕎麦 蕎麦、☆めんつゆ(希釈したもの)、☆ポン酢、☆ゴマ油、☆花椒、お好みの薬味(ネギ・白ゴマ)、熱湯 by みんなのばなな
-
簡単✽ザーサイのおつまみ ザーサイホール、ごま油、花椒辣醬 by ayacco_kitchen
-
万能!麻婆肉そぼろ 豚ひき肉、ネギ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、酒、醤油、オイスターソース、豆板醤、甜麺醤、香味ペースト、花椒、サラダ油 by hiii_chan
-
おつまみに最高♪韓国風メバチマグロの漬け メバチマグロ刺身:ぶつ切り、醤油(★)、わさび(★)、コチュジャン(★)、酒(★)、ごま油(★)、花椒(★)、炒りごま、揉み海苔 by 週末は男子厨房
-
簡単節約おつまみ☆コリコリ砂肝の皮(銀皮) 砂肝の皮(銀皮)、塩コショウ、花椒(粗挽き)、サラダ油 by クッキングパパママ
-
辛いもの好きの♡油揚げ入り麻婆豆腐 木綿豆腐、油揚げ、お湯、★ごま油、★チューブしょうが、★チューブにんにく、★豆板醤、★豚ひき肉、☆しょうゆ、☆中華スープの素、☆酒、☆甜麺醤(または海苔の佃煮)、●水、●片栗粉、ねぎ、粉唐辛子、花椒、ラー油 by ミクぽん
-
花椒でピリリな鶏から揚げ 鶏もも肉、ゴーヤ、塩、ホワイトペッパー、花椒、片栗粉、揚げ油 by うひ0507
-
花椒がピリリ! アボカドとタコの中華風和え アボカド、タコ、ゴマ油、塩、花椒、黒ゴマ by うひ0507つくったよ 1
-
フライパンで5分中華、れんこんとかぼちゃの花椒炒め れんこん、かぼちゃ、胡麻油、花椒、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 2
-
台湾の熱炒料理『鹹酥鶏肉』 鶏むね肉、にんにく(小1個)、小口ねぎ、鷹の爪、-----、下味用、-----、塩コショウ、花椒(粉末)、片栗粉、-----、仕上げ用、-----、塩コショウ、花椒(粉末)、-----、油、-----、大蒜炒め用、唐揚げ用、仕上げ用 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 4
-
\大同電鍋レシピ/海南鶏飯シンガポールチキンライス 鶏もも肉、米、にんにく(つぶしておく)、しょうがスライス、長ねぎの青い部分、酒、ごま油、塩、こしょう、八角(お好みで)、花椒(お好みで)、■ねぎソース、長ねぎ(みじん切り)、おろししょうが、おろしにんにく、醤油、レモン汁 by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場
-
主夫がつくる雲白肉(ウンパイロウ) 豚バラブロック、生姜、きゅうり、にんにく、醤油、米酢、ラー油、ごま油、砂糖、花椒 by 主夫マコトつくったよ 8
-
豚足の中華煮込み 豚足 冷凍カット済み、油、ニンニク、スライス、生姜 スライス、花椒 粒、ローリエ、豆板醤、酒、砂糖、蜂蜜、醤油、甜麺醤、オイスターソース、お酢、水、赤味噌、八角、青ネギ、鷹の爪、万能ネギ、炒りごま by おとちゃんさん
-
広島の☆汁なし坦々麺 生麺、【ジャージャン(肉味噌)】、ごま油、にんにく、長ネギ、豚ひき肉、酒(あれば紹興酒)、甜麺醤(なければ米味噌)、【醤油だれ】、☆醤油、☆米酢、【芝麻醤風だれ】、ねりごま、ごま油、【鶏がらスープ】、★鶏がらスープ顆粒、★湯、【トッピング】(辛さは調整)、花椒、ラー油、長ネギ(白髪ネギ) by みつばちはっちぃつくったよ 1
-
きのこたっぷり♪中華風炊き込みご飯 米、舞茸、しめじ、エリンギ、生姜、にんじん、乾燥ひじき、★オイスターソース、★鶏がらスープの素、★醤油、★酒(あれば紹興酒)、花椒 by にゃんぺこつくったよ 5
-
豚バラ薄切り肉でまったり激うま麻婆豆腐 木綿豆腐、豚バラ薄切り肉、*おろしニンニク、*おろし生姜、*長ネギ、*豆板醤、*豆鼓、**水、**酒、**醤油、**マルコメ鶏がら塩糀スープの素、**味噌、片栗粉、花椒、小ネギ by leopoo
-
水菜の麻婆豆腐 豆腐、豚ロース、水菜、●四川豆板醤、●甜麺醤、●にんにくすりおろし、●一味唐辛子(辛いの苦手な方は減らして)、●豆鼓みじん切り、●ごま油、●酒、●花椒、鶏がらスープ、塩、胡椒、醤油、水溶き片栗粉、ごま油(炒め用) by ゆずの湯つくったよ 2
-
もやしと豆苗の花しょうナムル もやし、豆苗、★ラー油(ID1360010737)、★塩、★老抽(中華醤油)、★中華だし by くろねこ1010
-
ニラもやし小松菜炒め♩ ニラもやしセット、小松菜、◎酒、◎鶏ガラ、花椒辣醤(業務スーパー)、胡椒 by ciciino
-
しびれる旨さ♪しめじたっぷり炒め しめじ、豚こま肉、ほうれん草、ごま油、☆花椒、☆塩、☆みりん by *a・s・a・p*つくったよ 2
-
台湾熱炒の定番『宮保鶏丁(ゴンバオジーディン)』 鶏もも肉(2枚)、長ネギ、-----、下準備(浸透)、-----、ピーナッツ、水、-----、調味料(下味)、-----、姜葱醤(もしくはおろし生姜)、おろしにんにく、味塩こしょう、片栗粉、-----、仕上げ、-----、ゴマ油、油、花椒(中華山椒)、塩(調整用)、鷹の爪 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 4
-
汁なし坦々麺 湯島阿吽オマージュ つゆ無し坦々麺 中華麺 太麺、豚挽肉、長ネギ(粗みじん切り)、ザーサイ(粗みじん切り)、サラダ油、青ネギ(かいわれ大根、水菜)、花椒(ホールをグラインダーで挽く)、干し海老、(A)、花椒、ニンニク(みじん切り)、ショウガ(みじん切り)、豆板醤、(B)、酒、醤油、甜麺醤、(C)、練り胡麻(白)、醤油、すり胡麻、酢、ラー油、鶏ガラスープ、水 by もつおか
-
簡単!辛さが癖になる辣子鶏(ラーズーチー) 鶏もも肉、長ネギ(青い部分も使います)、唐辛子(種も使います)、花椒(ホアジャオ)、◎ニンニク、◎生姜、◎醤油、片栗粉、サラダ油、紹興酒(調理酒でもOK)、鶏がらスープの素(無くても可)、お湯(鶏がらスープ溶かし用) by 大阪風
-
ご飯が止まらない♡シマチョウと大根の香ばし炒め 味付けシマ腸(牛ホルモン)、大根、大根葉(あれば)、ニンニク、生姜、酒、◇味付け調味料◇、豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、酒、花椒粉、味塩コショウ、サラダ油 by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇つくったよ 1
-
キンキの中華蒸し キンキ(小)、A紹興酒(または日本酒)、長ネギの青い所、生姜の薄切り、B醤油、B紹興酒(または日本酒)、Bゴマ油、長ネギの白い部分、生姜、太白ごま油(またはサラダ油)、花椒(あればホールで) by 北の浮き玉
-
簡単☆ナスと舞茸の花椒風味の味噌炒め 米ナス、舞茸、らっきょう甘酢漬け、豚こま、☆味噌、☆らっきょうの甘酢、酒、醤油、ごま油、花椒、セリやパクチーののみじん切り、生姜みじん切り、塩・胡椒 by すいかサマつくったよ 1
-
肉団子とチーズのトースト 食パン、肉団子(市販でも手作りでも)、青ネギ、とろけるスライスチーズ、マヨネーズ、花椒 by ねうしとら子
-
米粉で♪ポークカレー♪ 玉ねぎ、豚こま肉、酒、オリーブオイル、インディアンカレー粉、米粉、水、☆ブイヨン顆粒(あれば)、☆味噌、☆ウスターソース、☆ケチャップ、☆しょうゆ、☆ラー油(花椒入り使用)、にんにく、バター、牛脂(あれば) by KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
-
圧力鍋で魯肉飯 豚バラブロック、エシャロット油(詳細はレシピ内に)、生姜、にんにく、青ネギ、三温糖、酒、醤油、五香粉、(その他スパイス)、八角、シナモンスティック、カルダモン、花椒 by AKDENiZつくったよ 1
-
翌日も悶絶!本格激辛麻婆豆腐 唐辛子、花椒粉①、花椒粉②、ごま油、甜麺醤、豆板醤、味噌、ニンニク、ニンニクの芽、青唐辛子、鶏ガラスープ、青ネギ、豚ミンチ、豆腐、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by Ie hokつくったよ 1
-
豚肉と青ネギの中華おやき (生地)、強力粉、小麦粉、塩、水、(餡)、豚ひき肉、オイスターソース、再仕込みしょうゆ、砂糖、胡椒、生姜 すりおろし、ごま油、(その他)、青ネギ、(香り油)、八角、花椒、白ネギ、生姜、にんにく、サラダ油 by AKDENiZ
-
簡単★美味しい!枝豆のピリ辛豆板醤炒め 枝豆(冷凍)、ごま油、★酒、★豆板醤、★みりん、★醤油、花椒(あれば) by にゃんぺこ
-
麻婆豆腐(お好みで生卵トッピング) 木綿豆腐(絹豆腐でもOK)、豚ひき肉、ニンニク、長ネギ、しょうが、ごま油、※豆板醤、※甜麺醤(てんめんじゃん)、※紹興酒(又は、日本酒)、※醤油、※あらびき胡椒。すり潰しておいておく。、※花椒(ほあじゃお)、※水溶き片栗粉、※生卵 by vitamine5007
-
ピリ辛!肉味噌丼 豚挽き肉、◎赤味噌or甜麺醤、◎合わせ味噌、◎味醂、◎砂糖、◎酒、◎豆板醤、◎醤油、白ネギ、にんにく、しょうが、花椒、赤唐辛子、ゴマ油、鶏油or◎鶏ガラスープの素、レタス、温泉卵、ご飯 by しまゆずつくったよ 2
-
ぽかぽか 野菜たっぷりかさまし麻婆丼♪ サラダ油、豚ひき肉、にんにく、ネギ、生姜(生すりおろしorチューブ)、ピーマン、木綿豆腐、みそ、一味唐辛子(orラー油)、山椒(or花椒)、もやし、麻婆豆腐の素、ごはん(1人) by KkaAつくったよ 2
-
簡単!こりゃ旨い!醤蘿蔔 (ジャンローポウ) 大根、ニンニク、花椒、鷹の爪、醤油、紹興酒、砂糖、ごま油 by とっし〜隊長つくったよ 1
-
【白ワインに合う】アジの三色フライ風 アジ(開き)、塩・胡椒、マヨネーズ、パン粉、花椒塩、カレー粉、パセリ、粉チーズ、サラダ油 by 週末は男子厨房つくったよ 1
-
病みつき★ちょっぴりスパイシーなバンバンジー 鶏ささみ、キュウリ、酒(ささみを茹でる為)、水(ささみを茹でる為)、小ネギ、★ドレッシング★、A、砂糖、A、ミツカンかんたん黒酢、A、醤油、A、うれし野らぼしょうがオイル、A、炒りごま、A、花椒スパイス by miyabi
-
簡単!節約レシピ!もやしの麻婆餡かけそば! ラーメン又は、焼きそばの蒸し麺等、豚肉(モモ・肩等の赤身系)のスライス、もやし、↑、白菜でもOKですよ!、人参(無くても良い)、玉ねぎ(無くても良い)、ピーマン(無くても良い)、※野菜をもやしだけで作る場合は、干し椎茸(戻し汁とも)、↑、無くてもOKやけど、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、↑出汁の相乗効果であっさり旨味UP用、おろし大蒜、おろし生姜、食用油(オリーブオイルでも可)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(甘めの方が和風で美味しい)、ごま油、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度)、有ればオイスターソース、↑、入れる場合は、好みの方は山椒(有れば花椒)、↑、麻=山椒(花椒)の事なので by nkkmarineつくったよ 1