花椒がピリリ!シャキシャキじゃがとザーサイの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個(120g)
- ザーサイ 40g
- 青ネギ 1本
- ※ゴマ油 小さじ1
- ※だし醤油「 少々
- ※ブラックペッパー 適量
- ※花椒 適量
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにして水にさらし、2分位茹でる
- 2 じゃがいもの水を切って、千切りにしたザーサイと※の調味料で和える
- 3 最後にみじん切りにした青ネギを混ぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとザーサイの花椒あえ
うひ0507
ブログも見てね!
うひひなまいにち
http://uhihinahi.exblog.jp/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)